§§   harry 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

李明博道歉了,馬抄公呢?

發表:harry 2011-10-07 14:03:53 閱覽數:42920 (IP: ) T 3283_R 0 引 用
好友陸念慈小哥,這個三年來冒出來的「外省郎」少年家,總是犀利地把馬政府的各種負面政績(可是,有誰可以給我一些他的正面政績嗎?)血淋淋地揭發!這就是一例,正好和我昨天的文章「黃金十年?」相互呼應!Great minds think alike!



自由時報自由廣場 Oct 1, 2011

李明博道歉了,馬抄公呢?

◎ 陸念慈

針對六三三政見跳票,馬英九在廿九日召開的「黃金十年,國家願景」記者會上表示,六三三是「八年」的政見,當初並沒有料想到後來會出現世界金融海嘯導致經濟衰退,還說今年國民所得「有機會」達到兩萬美金云云。從此次馬辦一路緊跟著蔡英文打選戰就可以知道,馬英九最大的專長就是「沒有政見,只會抄襲!」蔡英文所提出的政見,不是馬團隊拿香跟拜,就是馬政府跳出來說「已經在做」;不過做到哪裡了?卻拿不出政績來!馬英九當初的「六三三」也是一樣,就是抄襲南韓李明博的「七四七」然後亂改一通!

大家還記不記得李明博如何面對「七四七」的政見跳票?當初李明博以「七四七」與CEO之姿入主總統府,得到七十五%南韓人民的支持。結果執政百日,憤怒的民眾抗議「七四七」跳票,李明博二話不說,不但公開道歉執政失誤,還以捐薪水與內閣總辭來回應民眾!試問當時李明博有找什麼藉口,例如國際不景氣或「八年」政見來推卸責任?難道李明博提出「七四七」時,又能預測國際景氣?跳票就是跳票,跳票就該道歉,為何李明博能,馬英九就是「無」能?

明明總統的任期就是四年,馬英九竟然改口強辯他提出的是「八年」的政見,試問,如果他無法連任,是否表示他的政見都是廢話?把票投給他的選民也都是「誤會一場」?

李明博的檢驗期只有一百天,歐巴馬也只有兩年,碰上期中選舉失敗就立即道歉,為何獨獨馬英九企圖耍賴八年還死不認錯?

道歉才能表現出負責任的態度,是延續信用的唯一良方,如果沒有這種正確的心態,只會猛找藉口推卸責任,民眾又怎能放心讓馬英九繼續執政?


回應:竹根 2011-10-07 14:13:53 (IP: ) T 3283_R 1 引 用
馬不會覺得丟臉而道歉,

甚至許多時候的道歉只是做秀而已。

返回 時事分區 返回 harry 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【李明博道歉了,馬抄公呢?

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。