§§   世良田二郎三郎 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

我對「九一八事變八十周年」與「日本三一一東北大地震」的感想

發表:世良田二郎三郎 2011-09-18 19:30:28 閱覽數:8163 (IP: ) T 3277_R 0 引 用
今天是「九一八事變」的八十周年,我就在此留言一下感想吧!

雖然我是「支持台灣獨立的自由主義者」,但畢竟我也是「中華民國公民」,而且我很尊敬「中華民國」和「孫中山」,談到「九一八事變」這個日本帝國主義侵略「中華民國」東北地區(滿洲)的「國恥日」,我還真是咬牙切齒哩!

日本今年發生「三一一東北大地震」災變,我們「中華民國」政府和人民卻捐獻很多慈善捐款(排行為世界第一)給日本這個過去的「敵國」,對照於今年日本帝國主義侵略「中華民國」的「九一八事變」八十周年,真是格外諷刺啊!

回應:竹根 2011-09-18 19:40:28 (IP: ) T 3277_R 1 引 用
很混亂!
當時台灣人是間接參與攻打「中華民國」的。

回應:羔羊 2011-09-21 16:16:46 (IP: ) T 3277_R 2 引 用
開版的腦袋不太行,不知道918時台灣的定位.
也不清楚中華民國第一任政府是北洋政府,國父是袁世凱.

用這種建立在錯誤基礎上的思想發抒一個連自己都沒住過的大中國的情緒,
我看這才是格外的諷刺啊....
不過不怪你,
中華冥國的教科書讀多了不起肖的幾稀矣~

回應:世良田二郎三郎 2011-09-27 21:11:49 (IP: ) T 3277_R 3 引 用
屬名「羔羊」的傢伙對我有人身攻擊之嫌!

回應:討海人 2011-09-28 02:57:29 (IP: ) T 3277_R 4 引 用
我満脳子被塞進的思想是<反攻大陸><消滅共匪>、

塞進我脳子裡的那班人現在去和共匪哥倆好!

真是格外諷刺啊!

返回 鄉土分區 返回 世良田二郎三郎 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【我對「九一八事變八十周年」與「日本三一一東北大地震」的感想

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。