§§   Harry 天 地

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

為什麼不能擁護國民黨?~一個年邁老爸寫給兒女的信

發表:Harry 2010-10-31 13:03:04 閱覽數:12 (IP: ) T 3136_R 0 引 用
為什麼不能擁護國民黨?~一個年邁老爸寫給兒女的信 ~ 2010/10/30 22:23

這是我台灣合和會成員,資深媒體人、文字工作者、筆名「楊仕」寅夜成書,寫給其子女的一封信。承其不棄,囑咐本人代為proof-reading察閱文中之遣詞用字是否有所疑義,得以先行一窺內容。

其實楊君著作甚多,文筆理性、感性兼具,出書或發文前,一向謹慎考證文史資料,數十年來,在教學、工作崗位上素以其正直及說服力著稱並揚名於同儕間。

本人下筆及為人時時被評為霸氣十足,而且經常在沒有耐性十足考證前,就會倉促遽下結論,竟蒙前輩之託拜讀卓文,果然再次見證智者文如其人溫文儒雅之風範!兩千五百字之文,已經將半世紀內之台灣政治史交待清楚,以平實委婉的筆觸娓娓道來,告知家人何以不能支持中國國民黨的道理,憂國憂民愛護台灣之情洋溢紙上,聞者能不動容?

本文經其同意,除載錄於本人之部落格內(http://tw.myblog.yahoo.com/harryzeis) 並轉載於各論壇網站,敬請各位為父母者,作為告誡其親人之參考文獻。天佑我台灣!

台灣合和會Harryzeis 敬筆
全文如下:
*****************************************************

為什麼不能擁護國民黨?~一個年邁老爸寫給兒女的信~
楊仕

家庭聚會,談起即將到來的五都選舉,老么突然質疑:民進黨在台北市長等選舉,屢戰屢敗,這次要再支持民進黨嗎?事後為了慎重起見,特別撰寫此信,好讓兒女們去疑解惑,掌握正確方向,不要迷航。

應該支持民進黨、不能擁護國民黨的理由一籮筐。

國民黨是李登輝口中的外來政權、蔡英文宣稱的流亡政府,民進黨是本土政權;兩者淵源不同,政策隨著分歧;支持民進黨就是支持台灣、確保台灣。

長期以來,中央執政大權除民進黨陳水扁擔任八年總統外,全由國民黨掌控,立法權一直是國民黨囊中物,造成國民黨一黨獨大。基於政黨政治常軌,兩黨競爭、制衡,才是人民之福。在國民黨行政、立法一把抓之下,培養在野勢力,符合政黨政治原則。

國民黨仰賴極權統治(戒嚴等),黨政不分,累積龐大黨產,成為世界最有錢的政黨,黨產曾經高達千億元以上,甚至有人說達六千億元;反觀台灣其他政黨,負債累累,在「選票由鈔票堆積而成」的民主成本之下,國民黨長期執政,藉著「近水樓台」之便,口袋滿滿,使其他政黨無法匹敵;本於扶持弱者原則,不宜再投票給國民黨。

由時間序列分析:

1. 過去式:

A.數十年前,吳三連、高玉樹都非國民黨籍,卻能當選台北市長,難道今人不如前人?

B.國民黨靠著黨產及極權統治,每逢選舉,大肆買票、做票(黨工詹碧霞在<買票懺悔錄>、邱家洪在<打造美麗人生>的著作中指證歷歷),才能鞏固政權;近年,民主抬頭,人民覺醒,不敢做票。但買票仍層出不窮,許多國民黨人因為賄選被判刑或當選無效;這樣的政黨值得擁護嗎?

C.國民黨治台無方,物價大漲,1947年導因取締私菸而爆發「二二八」事件,殺死許多台灣菁英,包括醫生、律師、法官、報社總經理等;南部老家的35歲姜姓鄉長也死於槍下。有人被槍斃後才判無罪,成為冤魂。詳情可參閱<花蓮鳳林二二八>、<二二八現場>、<二二八事件責任歸屬研究報告>等書。

2. 現在進行式:

A.國民黨掌握中央執政大權及立法院的絕對多數,為所欲為,例如通過ECFA(兩岸經濟合作架構協議)、開放中國學生來台、承認中國學歷、減輕富人稅賦、大額舉債(馬政府執政兩年多,負債增加1.4兆,相當於民進黨執政八年)。

B.承襲一貫政策,對眷村及退役軍人特殊待遇。例如動用大筆經費為眷村住戶興建住宅、榮民看病免費(許多藥品流至中國,成為健保黑洞之一)、軍公教退休金年息18%(一般存款不到1%)。這些不合理、不公平的政策,始於國民黨執政時期種下的「毒樹」,即使在民進黨執政時期結出「毒果」,民進黨也無能為力。

C.馬英九競選時開出「六三三」支票(經濟成長率每年6%、平均每人所得三萬美元、失業率低於3%),至今全部跳票;當時大喊:「我們準備好了!」現在印證,全是騙局。尤其失業率逾5%,迭創歷史新高,失業人口超過60萬人;民生物資,包括麵粉、砂糖、沙拉油、油電等大漲;薪資回到13年前水準。這樣的政府還值得擁護嗎?

D.司法不公,印證國民黨大老許水德之言:「法院是國民黨開的。」馬英九與陳水扁都將公家的錢匯入私人帳戶,馬英九以「大水庫理論」被法官判處無罪;陳水扁一審被判無期徒刑,二審改判20年;政府首長的特別費,民進黨人一一被檢方起訴,國民黨人在馬英九以後就無人招致起訴,也未見偵辦行動。高雄市長陳菊被人告發水災(九一九)瀆職,11天就被檢方偵查;台北市長郝龍斌的新生高架橋弊案,被人告發已逾兩個月,檢方並未偵辦郝龍斌。司法不公,是人民不服、社會不公的重要淵藪。

E.在近幾次的立法委員補選中,民進黨人紛紛勝選;即便落選,差距也相當有限,使民進黨人士氣大振,國民黨人則嚇出冷汗。

F.李登輝前總統高喊「棄馬保台」、陳水扁前總統堅持「台灣中國,一邊一國」、台大名譽教授李鴻禧、前總統府執政辜寬敏、前台大教授陳師孟等社會賢達,都不支持國民黨,難道他們頭殼壞去?

3.未來進行式:

A.民進黨黨綱楬櫫台灣優先,國民黨黨章強調終極統一,兩者差異甚大。二次政黨輪替後,國民黨重新取得政權,在中國高層來台(包括熊貓)時,不准民眾拿出中華民國國旗,連台灣舉辦的比賽,也取締民眾持旗;似此,一切政策傾中,正邁向終極統一之路。中國民運人士袁紅冰在<台灣大劫難>一書揭發中國大陰謀 ──2012年不戰而勝台灣,不無道理。

B.馬英九在他父親的骨灰罈標字:「化獨漸統。」正逐步貫徹。

C.國家的命運如續由國民黨掌握,則台灣被中國統一之日不遠矣!

再來談談老爸個人的遭遇。

國民黨善待榮民,擁有鐵票,成為選舉工具。善待之策無孔不入。例如政府善待士林官邸的護蔣老幹部,特在士林泰北中學旁邊為他們蓋了大樓,每坪售價約 17.5萬元,目前市價至少70萬元,已有人轉售,獲利不貲;請問:我們家興建房子,政府不止不補助,還徵收回饋金,如此公平嗎?

50多年前,爸爸就讀初中(國中),以全校第一名直升高中部,成績優異。但求學期間,因非公教子弟,未獲任何補助,這樣合理嗎?

國民黨執政,除在「二二八」大殺台灣菁英,也遂行白色恐怖。民國六十三年間,第一次能源危機爆發不久,爸爸受託在一家雜誌寫了一篇有關物價上漲的文章,竟遭警備總部參與的物價督導會報約談。好在被警告後平安無事,才未帶來一場浩劫。

第一次能源危機爆發時,全球物價大漲,台灣也沒例外。當時,物價督導會報邀集業者開會,不准民生物資漲價;一家食品公司的陳姓老闆從會場出來,一臉驚恐的向爸爸說:「原物料全漲了,卻不准產品漲價,哪有這樣的政府?」這名老闆後來移民美國,客死異鄉。

爸爸在大四時,一位教授好言相勸:「參加國民黨,以利未來工作。」前後三十餘年的國民黨身份,更加看清國民黨無惡不作的伎倆,直到退休之前,才在黨員重新登記之際,毅然退黨,不再參加任何政黨(包括民進黨)。

上述只是冰山一角,國民黨統治台灣的惡行,罄竹難書。不擁護國民黨,投給民進黨一票,希望民進黨爭氣、能夠當選以外,也是對國民黨的不公不義投下「賭爛票」;凡是稍有台灣意識的人,都不會擁護國民黨。

父字 2010,10,30凌晨


後記:
我們是深綠家庭,發現老么的意志有點動搖,立即口頭說明,並且手寫這封信,影印給兒女們閱讀,一人一份;然而,怕老么不看或隨便瞄瞄。特別吩咐老么打字,讓他增加瞭解,加深印象,也希望老爸的用心良苦,能夠獲得兒女們,尤其是老么的諒解。
****************************************************


回應:竹根 2010-10-31 23:13:04 (IP: ) T 3136_R 1 引 用
深受感動。覺醒的台灣人越來越多,台灣就能屹立不搖。

回應:Harry 2010-11-01 09:19:21 (IP: ) T 3136_R 2 引 用
楊君常常被我們稱作「楊國棟」,但是他比吳先生精準而且斯文多了!

返回 時事分區 返回 Harry 天 地  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【為什麼不能擁護國民黨?~一個年邁老爸寫給兒女的信

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。