§§   Harry 天 地

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

上街頭要公投 ~ 幸福掌握自己手中

發表:Harry 2010-04-30 21:22:49 閱覽數:2699 (IP: ) T 3055_R 0 引 用
「ECFA公投行動聯盟」發起宣言
由本土社團台灣教授協會、台灣長工會、台北水噹噹姊妹聯盟、台灣之友會、台灣青年智庫、台灣活力旺企業協會,以及獨立媒體、台灣部落格協會、公投護台灣聯盟、等團體,於今日(4/30)上午召開『上街頭要公投 幸福掌握自己手中』-ECFA公投行動聯盟發起宣言記者會。

  馬英九自2008年就任總統以來,已經把台灣帶往錯誤的方向,讓人民陷入危機。總結這七百多天來,馬英九曝露出無能、傾中與討好權貴及財團的心態,表現在政策作為上就是八八風災無力救民、ECFA欲強渡關山、產創條例劫貧濟富等。

  我們看兩年來的台灣,不但失業率增加、物價上漲、人民安全缺乏保障,貧富差距擴大,連國家主權都岌岌可危。這些現象主要就是政策方向發生錯誤,最令台灣人民痛苦的三大錯誤方向如下:

一、 急速向中國傾斜:
將國家總方向急速往中國傾斜,馬英九賣台是現在進行式,是想要造成既成的事實,讓生米煮成飯,最後向中國投降。這不僅是違反馬競選時,說要維持現狀的承諾,更是破壞整個東亞的安全與策略。

二、 向權貴和財團傾斜:
國民黨很多有力人士都前往中國投資,媒體也都有報導。但在中國和台灣有進一步的更密切關係之下,得到利益都是這些人,只會讓財團、有錢人、太子幫更加地富有,卻犧牲了中小企業、農工和台灣下一代的利益。

三、 債留子孫破壞財政健全,未照顧廣大中小企業、中下階層及中產階級:
馬英九違反競選承諾,自執政以來一直舉債,再這樣下去,現在台灣沒有加入聯合國,如果出了問題,世界銀行救不了你,就只能向中國依賴,這是錯誤的方向。在2008總統大選時馬英九即被質疑執政後,中小企業、中下階層、中產階級將是台灣受害最大的群眾。如今失業率升高、健保費調漲等,受苦的都是這些人。

 總結來看,ECFA是一個最典型的例子,它不只是經濟問題,也是國家安全,更是亞洲太平洋安定策略的一環。也不只是一部分企業的問題,而是整個台灣長期發展的問題。或許有人會短期受益,但是長期來看,現在簽訂都是弊多於利。ECFA帶來的是財團的幸福,而不是中小企業、中下階層及中產階級的幸福。

  這段時間來,社會各界不斷反映對馬英九執政的憂心。但馬英九依然一意孤行,究其原因就是社會制衡能量不足。民主國家制衡的設計在台灣失去效果,不管是媒體、政黨、國會都是。所以凝聚社會力量有其必要,我們尊重民主社會的機制,讓每個意見都能夠表達,這就是我們要求公投的原因。

  台灣人民應該可以自己決定自己的幸福,我們期望可以透過公投投下反對票,守護台灣的國家、社會與經濟安全。今天我們站出來拋磚引玉,透過ECFA公投行動聯盟,集結群眾的力量守護台灣的幸福與安全。
~轉載宣言~

回應:竹根 2010-04-30 21:51:52 (IP: ) T 3055_R 1 引 用
不爭,馬英九不會把權益留給你的。

返回 時事分區 返回 Harry 天 地  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【上街頭要公投 ~ 幸福掌握自己手中

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。