§§   笑翁 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

台灣的民主有希望

發表:笑翁 2009-06-05 17:52:46 閱覽數:7108 (IP: ) T 2819_R 0 引 用
本人一直不喜歡台灣的民主,不過今天有新的看法。
今天本人在大陸發表以帖子,內容如下:
“我這人,見不得百姓受苦,見了,我就哭。
我越哭,人家越說我是好人。誰說貓哭就是裝好人?我就是好人!
百姓的境遇我改變不了,但我哭,至少我是好人。好人是不受譴責的。”
竟然,這樣的帖子也不讓發。天理何在?
我不喜歡台獨,也不喜歡獨裁。不過現在覺得台灣的民主有希望。

回應:笑翁 2009-06-05 17:58:11 (IP: ) T 2819_R 1 引 用
陈水扁被刑侦,是我对台台湾民主有信心的重要依据之一。

回應:笑翁 2009-06-05 18:01:43 (IP: ) T 2819_R 2 引 用
抱歉!您发表的文章 老百姓受苦,我哭了,我就是好人 因不符合互联网管理条例已经被审核删除,如有疑问请与管理员联系。

回應:笑翁 2009-06-05 18:05:20 (IP: ) T 2819_R 3 引 用
我把上述内容以“抱歉”为名重发,结果:抱歉!您发表的文章 抱歉! 因不符合互联网管理条例已经被审核删除,如有疑问请与管理员联系。
哈哈,我的天,共产党真会玩啊。

回應:笑翁 2009-06-05 18:07:14 (IP: ) T 2819_R 4 引 用
泰伯、竹根等,评评?

回應:竹根 2009-06-05 18:57:35 (IP: ) T 2819_R 5 引 用
中國互聯網不審核,不封殺與中央不喜歡的文章,大概要等到太陽從西方升起來的一天.

回應:泰伯 2009-06-07 00:42:56 (IP: ) T 2819_R 6 引 用
陳水扁如果犯了錯有罪就抓起來關,

這有什麼好特別奇怪的嗎?

中國的官僚制度骨子裡本質就是「封建」,

在封建制度裡把皇帝抓起來,

這是中國人不是想不到,而是連想都不敢想的事情。

回應:大陆人 2009-06-12 12:45:46 (IP: ) T 2819_R 7 引 用
这问题是这样解决
中国是人口大国,正在谋求民主之道。
这么大的国家,这么多人口,要是达到美国的民主水平,那么结果就是四分五裂。
任何政党对和自己有分歧的意见的人都没什么好感的。这个问题不只在大陆出现。台湾也有。

返回 時事分區 返回 笑翁 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【台灣的民主有希望

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。