§§   萬興 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

吵架是解決不了問題的

發表:萬興 2009-05-24 21:00:24 閱覽數:16571 (IP: ) T 2802_R 0 引 用
聲明一下,我是大陸人。再聲明一下,我不是來吵架,而是來辯論的。看這個網站有一小段時間了,總體感覺是有幾個心嚮台獨的人說話不太冷靜。
我到過台灣,總體感覺不錯,比大陸大多數地方發達和富裕,城市居民確實素質好一點。但總體上講,跟大陸差不多,人的毛病也大同小異,優點也近似。就像這個地方一樣,雖然幾個嚮往台獨的人士一邊說大陸人這個那個,但同時自己也沒好到哪裡去——用很髒很難聽的話罵人就很不好。好像華人圈裡的人,都有這個毛病。
所以我建議,別駡人,可以吵架,但不要用髒話。比如說,台獨是你們的理想,站在你們的角度看應該是很高尚的,但你如果罵人,那就會讓別人對你的這個崇高理想產生些不好的看法。大陸的先生女士們也一樣,就算強烈支持統一,也不要用情緒化的語言來表達,這樣不好。
當然了,我也有典型中國人的毛病,要是別人罵我,恐怕有時候我也會忍不住要還擊的。
談談正事。我看這裡的台獨人士一直在喊,其實我在想,如果你們覺得可以實現台獨,那你們去干好了,有些事只做不說效果更好。但依我看,你們很著急,對台獨難以實現很著急,所以才在這裡罵人,要不然就不用這麼氣急敗壞罵大陸,罵大陸老百姓了。
我還覺得,你們要是認為台灣已經獨立了,那你們就這麼想好了,沒人攔,就是想攔也攔不住。但是,我覺得你們還沒有獨立。爲什麽?因為在獨立問題上,除了你要有自成一體的政權和很正常的運轉——這個台灣確實具備了,同時還得有外部承認,否則還要聯合國干什麽。說到這裡,你們可能又要罵共產黨了,會說是共產黨政權太可惡,使別人不敢承認台灣獨立。其實,這事不能怪共產黨,換成是任何一個政黨,它也不敢,那樣是要下臺的,因為13億大陸老百姓不會同意。
再說一句,其實你們千萬別罵大陸人是支那人什麽的。你想想,台灣的總人口中有多少是從大陸來的或者是大陸移民的後代。這麼罵回罵到自己的。

回應:竹根 2009-05-24 21:47:27 (IP: ) T 2802_R 1 引 用
>>你想想,台灣的總人口中有多少是從大陸來的或者是大陸移民的後代。這麼罵回罵到自己的。

你自己一來就找架吵。多少帖子了,還看不明白?

回應:萬興 2009-05-24 23:04:58 (IP: ) T 2802_R 2 引 用
>>你自己一來就找架吵。多少帖子了,還看不明白?
抱歉,讓你誤會了。我是提醒一下,罵人不好,不是想跟誰吵架。
帖子看了很多,覺得確實有人在罵人,這有很多帖子為證,我看得懂!

回應:不是高手 2009-05-26 14:06:15 (IP: ) T 2802_R 3 引 用
萬興說得很好,贊。我總結一下:第一希望你們不要罵人,第二希望你們不要太著急,上火傷身體,第三希望你們別折騰了,一定不會有結果的——這一點全世界所有人都明白,台灣最終是脫離不了大陸的,誰讓它們里那麼近,而大陸又那麼大,姑且不說咱們實際上是相同的一群人。哈哈,也許我自作多情了,不好意思!!!!

回應:test 2009-05-26 23:25:02 (IP: ) T 2802_R 4 引 用
中國建國也才60年,很多文化在這60年間摧毀,文化程度自是差台灣一大截。

回應:萬興 2009-05-27 00:05:59 (IP: ) T 2802_R 5 引 用
》中國建國也才60年,很多文化在這60年間摧毀,文化程度自是差台灣一大截。

test仁兄的話是不對的。中國建國多少年了,不止60年吧。這可能是你的筆誤,不深究了。應該是中華人民共和國建國60年。大陸有十年浩劫一說,就是那個文化大革命,確實對傳統文化造成嚴重破壞。這個所有大陸人也是深惡痛絕的。這一點我在相當程度上同意你的看法,就連共產黨自己也對那段歷史做出悔過了。最近這30年傳統文化在恢復。不知道仁兄來過大陸沒有,如果來過你可能會有感覺。現在四五歲的小朋友,在幼稚園里很多是要學三字經的。另外說大陸文化比台灣差一大截,這個可能說某些方面有差距更准確些。大陸畢竟地大人多,精英總人數比台灣要多很多吧。不過我還是承認,從總體素質上講,台灣人應當要高一些,不過差距正在縮小,咱們應該用發展的眼光看問題,你說是不是。

回應:泰伯 2009-05-27 00:28:34 (IP: ) T 2802_R 6 引 用
萬興先生

您看貴國何時會實行民主政治?

貴國被世人訕笑的「文化大革命」罪魁禍首是什麼人什麼黨?

回應:泰伯 2009-05-27 00:52:50 (IP: ) T 2802_R 7 引 用
人生而平等,嬰兒出生的時候都是一樣的。

長大會變成一個好人還是王八蛋的差別,

在於後天的家庭學校社會。特別是社會制度。

我國跟貴國最大的差別,就在於社會制度的不同。

一個自由、民主、進步的國家,一天到晚在聽一個落後野蠻的國家的叫囂恐嚇,你不會覺得很煩嗎?

回應:泰伯 2009-05-27 00:53:32 (IP: ) T 2802_R 8 引 用
誰閒著沒事幹,

喜歡跟你們中國人吵架?

回應:泰伯 2009-05-27 01:08:39 (IP: ) T 2802_R 9 引 用
萬興先生怎麼不回答我的問題?

難道中國人民太下賤不配享有民主自由?

回應:泰伯 2009-05-27 10:27:12 (IP: ) T 2802_R 10 引 用
萬興先生找到答案了沒有。

回應:萬興 2009-05-27 14:22:38 (IP: ) T 2802_R 11 引 用
泰伯先生,我跟你深愛台灣一樣深愛著中國的每一寸土地,也包括台灣的每一寸土地。這話你聽起來會不太舒服,但確實是我最真實的想法。我只是一個體驗過文化大革命和大陸改革開放全過程的普通老百姓,所以你對共產黨的點評我不打算做太多正面回應。我只是要告訴你,大陸並不是你想的那麼野蠻落後。你來過大陸嗎?如果你來過,有人像你這樣說大陸人一樣說你嗎?如果你沒來過,咱們沒有辯論的基础,不再討論個問題了。
說到讓你們心煩,你們搞的台獨活動,讓大陸老百姓也很煩。
說起自由、民主和進步,我承認台灣比大陸要好一些,我去過台灣,有感受。但是我告訴你,我小的時候,吃不飽飯,不敢隨便說話特別是很敏感的政治話題,但是現在我有自己的汽車,住的房子也還不錯,跟朋友聊天甚至是在辦公室裡閒聊的時候,可以隨便點評天下大事和高層領導人。目前的情況是,至少對於老百姓來講,除了選國家領導人的直接投票權,其他方面還是很自由和民主的。

》難道中國人民太下賤不配享有民主自由?
這個我就不跟你討論了。你要是這麼想,就這麼說吧,我不會這麼去說台灣人的。我想說的只有一點,這群在你眼裡很下賤的人創造出了漢字和漢語,你這麼討厭他們,可以說別的話,用別的字,永遠不跟這群人和這群人的後代打交道;如果你身上有這群人的基因,大可以把它們全都剔除掉,用日本人的基因改造自己。

》長大會變成一個好人還是王八蛋的差別,在於後天的家庭學校社會。特別是社會制度。

如果說大陸人都是不理智、不講道理、不講親情的王八蛋,恐怕台獨們早就被消滅了。

回應:泰伯 2009-05-27 23:47:12 (IP: ) T 2802_R 12 引 用
萬興先生

你如果愛中國,應該不會去愛共產黨吧?

土匪說你的金錢和房子是他的,你的反應會如何?

為何不跟我討論「中國人民是不是太下賤不配享有民主自由」的問題?

回應:萬興 2009-05-29 13:54:18 (IP: ) T 2802_R 13 引 用
》為何不跟我討論「中國人民是不是太下賤不配享有民主自由」的問題?
我給你的答案是,像你這樣的台獨分子太下賤,因此不配獨立,所以我們不能讓你獨立,如果讓你們這樣下賤的人獨立,會遭天譴的。

回應:泰伯 2009-05-29 17:00:07 (IP: ) T 2802_R 14 引 用
你們會怕天譴?

共產黨殘害圖博人和中國人,會不會得到天譴?

回應:泰伯 2009-05-29 17:03:33 (IP: ) T 2802_R 15 引 用
萬興先生(請注意一下你的標題)

我們獨立於貴國「中華人民共和國」之外60年,

是你們「讓」的嗎?

不要再鬧笑話了好不好?

回應:萬興 2009-05-29 17:54:28 (IP: ) T 2802_R 16 引 用
非要我還你兩句你才跟我講文明,真是欠罵。我的標題是“吵架是解決不了問題的”,我沒忘,但是你一直跟你講道理,你卻一直罵人。跟你這種人用不著客氣。
不管是誰,做了壞事都要遭天譴的,這個我篤信。
》我們獨立於貴國「中華人民共和國」之外60年,是你們「讓」的嗎?

這個我已經講過了,再重複一遍。人家國民黨執政那麼多年,從來沒講過獨立,講的都是一個中國,你不要搞錯了。不是我鬧笑話,而是你太幼稚。你們一邊罵人家國民黨,一邊把他們說成你們的自己人,究竟是誰在鬧笑話?!
我說的下賤之人,並非所有的台獨人士,而是像你這樣這樣素質低下的人。那些不罵人的台獨人士,我雖然跟他們見解不同,但是絕對不會用髒話跟他們討論問題。
你沒看到我原話里“讓”後面跟的是“你們這樣下賤的人”嗎?
有本事的話你用文明社會的方式跟我辯論。

回應:泰伯 2009-05-29 23:37:41 (IP: ) T 2802_R 17 引 用
萬興先生

請問貴國人那一點「高級」了請你說來聽聽。

回應:萬興 2009-05-30 15:19:28 (IP: ) T 2802_R 18 引 用
泰伯先生
首先我要感謝你在“請問貴國人那一點「高級」了請你說來聽聽”這個問題上沒有再像前幾次那樣罵人,說明你並不是那種完全不講道理的人。所以,我希望以後咱們討論問題不要罵人,不要說髒話。道理越講越明,而不是越罵越明。
其次,從這個問題里,我看到你仍然是對大陸說有老百姓懷有敵意。這個大可不必。我說過,你應該把政權和老百姓分開。陳水扁是你們選出來的,但是他的弊案不是你們選出來,那是他那個政權的腐敗,我相信你們並不希望他把你們賦予他的權利拿來干這些骯髒事。所以,我痛恨陳水扁的腐敗,但不會因為這個連你們一塊痛恨。
第三,關於台灣人“高級”還是大陸人“高級”,我從來沒有說過誰比誰更“高級”,所以不知道你的問題是從哪裡來的。兩個地方的絕大部份老百姓是
一個祖先,用著一種文字和語言,恐怕誰也不比誰高級到哪裡去。
第四,從你的眾多帖子中,我感覺到你多少有些種族主義的傾向。如果我的感覺不對,向你道歉;但如果你有這種傾向,我以後不打算跟你再交流,因為我最厭惡的就是這種觀念,它根本就不值得理會。更何況兩岸說到底是一個種族,不存在孰優孰劣的問題。

回應:泰伯 2009-05-31 01:45:13 (IP: ) T 2802_R 19 引 用
是誰害中國人民沒有民主和自由的?

你痛不痛恨胡錦濤?痛不痛恨共產黨?

圖博人跟你們中國人是不是同一個種族?為何侵略強佔別人的土地?

回應:萬興 2009-05-31 17:44:13 (IP: ) T 2802_R 20 引 用
你很聰明,總是一邊迴避我的話題,一邊設置議題讓我回答,這對我不公平。不過我還是願意回答你的這幾個問題。
》是誰害中國人民沒有民主和自由的?
我知道你想要的答案是:是共產黨害得中國人民沒有民主和自由。但是我想告訴你,現在的中國人民,已經有了空前的民主和自由,你如果到大陸生活一段時間,就會有親身感受,否則就沒有發言權。所以,你這個問題是沒有根據的。當然我承認大陸的民主和自由,跟台灣的比有一點差距,還需要再提升,但是這種差距正在迅速縮小。在過去相當長的一段時間里,共產黨對大陸的統治,由於革命的狂熱情緒,人們的自由和民主確實受到很大影響,但我們(我想也應該包括你)應該用發展的眼光看待問題。你不能把共產黨看得一成不變,永遠看成是幾十年前的共產黨。就象我不會把你對大陸人態度上的偏激看成是整個民進黨的立場,因為實際上根本不是這樣。再舉個例子。剛到台灣那幾年的國民黨,也沒有給台灣人民很多民主和自由,但現在的台灣人民不是還會選它上臺嗎?

》你痛不痛恨胡錦濤?痛不痛恨共產黨?
基於剛才我講的,我可以明確告訴你,我不痛恨胡錦濤,也不痛恨共產黨。相反,我認為現在他們正帶領中國人民朝正確的方向走,眼前大量的事實就是他們得到支持的基礎。同時我也承認,共產黨的政權里有很多貪污腐敗問題,但我同時看到這幾年抓了很多貪官,甚至級別都到中央政治局(共產黨的核心決策機構)委員了,這也從另一個方面體現出共產黨的變化。這就像陳水扁被抓是一個道理,蒼天在看,人民在看,貪官不得好死。

》圖博人跟你們中國人是不是同一個種族?為何侵略強佔別人的土地?
照你這麼講,台灣也可以分裂成好幾個“國家”了。難道種族就是衡量國家與否的標準。另外,從生物學角度講,西藏人(你說的圖博人)跟其他所有中國人一樣,都是蒙古種人。我建議你讀點生物學和政治學上的書,搞清楚國家是怎麼回事,民族又是怎麼回事。另外希望你再看看持中立立場的歷史書,讀讀西藏的歷史,看看西藏和內地的真實關係,你就會發現自己的這些見解很成問題。

回應:泰伯 2009-06-01 01:14:54 (IP: ) T 2802_R 21 引 用
1.「是共產黨害得中國人民沒有民主和自由」。
對。但是看你們一副「包容」共產黨和胡錦濤的蠢像,要我們看得起你們很困難。民主不會從天上掉下來,知道嗎?

2.不跟你同一國,說我是「種族主義」,問你們為何要去侵略別的種族,又說「難道種族就是衡量國家與否的標準」。種族當然不是衡量國家的標準。不然全世界只有黑人白人黃人三國。

回應:萬興 2009-06-01 11:35:03 (IP: ) T 2802_R 22 引 用
泰伯先生
你又暴露了喜歡罵人心胸狹隘素質低下的嘴臉,看來你真的無可救藥了。我越來越感到,跟你這種人討論問題沒有任何價值。你除了罵人,似乎不會別的。
對你做最後一次點評:第一,看起來你有自己的政治理想,但是你在追求理想的時候毫無章法,除了會發洩情緒,好像沒有其他更好的辦法。第二,你言必稱民主自由,但是從你在這個論壇上的一貫表現看,你從來沒有表現出這種素質,對別人既不民主也不自由。第三,你這種只管逞一時口舌之快的行為,對你自己和你的政治理想沒有任何好處,只會造成傷害。
最後,我要告訴你,你的辱駡,不會對大陸人民在台海問題上的立場產生任何影響,相反只會更加堅定大陸人民的這種信念。
再見了,泰伯,再見了,像你這樣的台獨分子!

回應:台獨份子泰伯 2009-06-02 00:24:50 (IP: ) T 2802_R 23 引 用
請勿如此署名!原文刪!

回應:泰伯 2009-06-02 00:28:53 (IP: ) T 2802_R 24 引 用
貴國要侵略我國之前,

請先想清楚兩點,

一,貴國的東南沿海「經濟精華區」,都在我國軍隊的攻擊範圍之內。

二,台商從貴國撤資,看看多少中國家庭會沒飯吃餓死。

回應:泰伯 2009-06-07 00:26:18 (IP: ) T 2802_R 25 引 用
「如果說大陸人都是不理智、不講道理、不講親情的王八蛋,恐怕台獨們早就被消滅了」

萬興先生這句話是經典。

可列入台灣小學生「認識中國人」基本教材。

回應:不要那麼無知好不好 2009-06-08 10:51:39 (IP: ) T 2802_R 26 引 用
《台商從貴國撤資,看看多少中國家庭會沒飯吃餓死。》

太可笑了,太幼稚了,太無知了,你這種荒謬的言論還好意思拿出來招搖。嗚呼,你這句話真的會讓很多人渾身冒冷汗,除了“太無知”,我不知道說你什麽好!

回應:泰伯 2009-06-10 00:49:06 (IP: ) T 2802_R 27 引 用
對網特來講,當然是沒有影響。

返回 時事分區 返回 萬興 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【吵架是解決不了問題的

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。