§§   新寬 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

※嘉義地檢署98年他字393號,謙股

發表:新寬 2009-03-25 15:45:33 閱覽數:29306 (IP: ) T 2723_R 0 引 用

嘉義地檢署總機05-2782601,謙股分機430
98.3.20分案,請各位留意辦案進度,持續關注!

回應:新寬 2009-03-25 18:19:15 (IP: ) T 2723_R 1 引 用

98.3.6 案發
98.3.13 告發
98.3.20 分案
98.3.25 我親自到「訴訟輔導科」查詢+書面查詢+電話詢問
下週我會持續追蹤

案件的流程也同步在網路、部落格張貼
這個案件請大家持續關注,不論結果如何,檢察單位都應給個說法或看法,不容許輕易讓它人間徵發了!

回應:人參苦短 2009-03-25 18:27:10 (IP: ) T 2723_R 2 引 用
什麽跟什麽啊,【他字號】是一種不明不白的程序啦

原來是【沒有證據】的案子啦,哈

笑死人啦,拿章報紙新聞去告發,告個鬼耶

叫你的高中生在家里接受獨派媒體採訪比較快啦

還有,版主不倂欄哦??

回應:人參苦短 2009-03-25 18:30:09 (IP: ) T 2723_R 3 引 用
有證據早就偵辦了,還等你來告發哦

你當檢警單位人員的法學素養都比你低啊

笨瓜一個

回應:人參苦短 2009-03-25 18:32:31 (IP: ) T 2723_R 4 引 用
你說這個禮拜一 要去問結果,結果今天星期三才去

講話沒信用

回應:人參苦短 2009-03-25 23:18:51 (IP: ) T 2723_R 5 引 用
全台灣就就剩下你還不滿意檢察單位的處理方式

說法早就給了啊,你不是天天看報喝茶,貼這貼那的

那不就是檢察單位的說法哦,自己也都貼上來了

有夠好笑的

回應:人參苦短 2009-03-26 07:23:13 (IP: ) T 2723_R 6 引 用

下禮拜要自動跟大家報告進度,不要別人天天盯著你,你才知道要去詢問進度

你已經食言了一次

回應:人參苦短 2009-03-26 12:29:26 (IP: ) T 2723_R 7 引 用
奇怪了,自由時報怎麼都沒有去訪問這位高中生

綠煤抓住馬英九的小辮子多快樂呀

是不是沒賣點?

回應:8648 2009-03-26 15:41:51 (IP: ) T 2723_R 8 引 用
你這個人嘴巴真臭勒,我可以確定寬兄人格比你高尚多了,你知道跑法院很煩嗎?法院的效率之低可是有目共賭,人家寬兄可以做到這樣應該要拍拍手了,何況那也不是他的事算是仗義了,而你呢!只會說風涼話,有的人只適合活在殖民時代,給他民主他還挺不適應.

回應:人參苦短 2009-03-26 18:07:06 (IP: ) T 2723_R 9 引 用
是,對的,我在說風涼話,我跟謝長廷一樣在說風涼話

當初謝長廷去跟阿扁說 下台不是最壞的事情,結果阿扁一聽,氣得半死

謝長廷嘴巴真臭啊,現在何嘗不是一樣,我嘴巴臭,結果新寬氣得半死

很熟悉的意境,似曾相似,哈

民進黨裏面有那麼多大律師,隨便找一個就搞定了

你覺得民進黨那麼笨不幫高中生去告發檢警,而把機會留給你

不是的,人家民進黨早就算計過....

出力不討好的事情,當然留給扁迷代勞嚕

回應:8648 2009-03-27 00:26:45 (IP: ) T 2723_R 10 引 用
有的人就只會譏譏聒聒說三道四的,寬兄我想你現在開始可以不用回應這種愛打嘴炮的人,沒營養浪費自己的時間.
我現在想到一詞,范蘭欽就是泛藍軍嘛!又多了一個泛藍軍.....

回應:人參苦短 2009-03-27 08:28:10 (IP: ) T 2723_R 11 引 用
有扁迷,當然就有泛藍軍

扁迷越多 泛藍軍就越多

上網就是打嘴炮,不然上網要打什麽呢?

回應:人參苦短 2009-04-01 12:01:30 (IP: ) T 2723_R 12 引 用

提醒一下,今天是星期三,剩兩天結束這周

你說這周要持續追蹤,不要忘記了

回應:人參苦短 2009-04-06 08:25:20 (IP: ) T 2723_R 13 引 用
一個禮拜十天又過去了,進展如何了

人家馬英九的終極統一又向前邁進一步

你給馬英九一個禮拜,他為統一又做了很多事

其他的高中生又被馬英九騙票去了

要加油啊,不要拖拖拉拉的,趕不上人家統一的進度

回應:人參苦短 2009-04-07 08:48:37 (IP: ) T 2723_R 14 引 用
十天過去了,無消無息

不是說上周會去詢問嗎

告發是告發好玩的,想去就去,忘了就算了

沒信用

回應:人參苦短 2009-04-09 08:08:41 (IP: ) T 2723_R 15 引 用
眼看兩個禮拜又過去,告發進度如何了?

難道又是【做不到就是做不到】的翻版?

呵呵^^

回應:人參苦短 2009-04-11 09:44:41 (IP: ) T 2723_R 16 引 用
兩個禮拜過去了,不聞不問

虎頭蛇尾,高中生挫列等

說話不算數的家夥

回應:人參苦短 2009-04-12 09:51:03 (IP: ) T 2723_R 17 引 用
你到底要開幾個同樣的欄?

回應:好為人師 2009-07-08 20:30:19 (IP: ) T 2723_R 18 引 用
這件事,目前進展的怎麼樣??

回應:併欄 2009-07-23 17:01:18 (IP: ) T 2723_R 19 引 用
※剛剛自由時報記者來訪……

發表:新寬 2009-07-23 15:43:43 (IP:  ) T 2872 閱覽數:4 引 用

為「高中生嗆馬案」。
「不起訴」是意料中事,令我啼笑皆非的是:該員警竟說是為了「保護那高中生」,所以請他到服務台「確認身份」。更可笑的是檢察官竟未傳喚告發人〈我〉去表達意見。

回應:竹根 2009-07-24 11:08:52 (IP: ) T 2723_R 20 引 用
帶走嗆馬高中生 挨告警不起訴 2009-7-24

〔記者吳世聰/嘉市報導〕今年三月間,林姓高中生在高鐵太保站嗆馬英九總統:「你做得不夠好,下台!」蘇姓警員將林生帶走查證身分。嘉義市民陳新寬認為,蘇員涉嫌妨害自由,到地檢署按鈴申告,但檢方經查認為,蘇員係依職權行事,昨予以不起訴處分,對此,陳表示無法接受,將研議後續動作。

三月六日當天,馬總統欲從高鐵太保站搭高鐵返回台北,步上大廳手扶梯時,一名林姓高三學生隔著人牆高喊:「馬總統,你做得不夠好,下台!」

鐵路警察局嘉義分駐所蘇姓警員見狀,將林姓學生帶到服務台內調查身分。警方舉動引發爭議,認為執法過當、侵害人權。

同月十三日下午,嘉義市民陳新寬與友人王鈴蘭到地檢署按鈴申告,告發蘇員強制留置林姓學生,查驗身分、製作筆錄及捺印指紋,涉嫌剝奪、妨害林生的自由。

檢方傳喚林姓學生,但其父代為回函,指稱雖對警方執法過當感到不滿,但不想再滋生事端,讓孩子處於莫名的肅殺氣氛,希望政治歸政治,給孩子平靜的學習環境,不打算出庭;檢方也認為已有足夠事證判斷,予以尊重,未再傳喚。

蘇員指出,當時太保站內約三百多人,他考量總統的維安,且唯恐不同立場的民眾衝突,基於維護林生的安全,將其帶往服務台查證身分,沒有強迫及強制學生的自由。

檢方勘驗監視錄影帶,林生係自行走入服務台,認為蘇員未踰越警察職權行使法的規定,予以不起訴處分。

陳新寬則指出,他與林生沒有任何關係,純係擔心言論自由被壓抑,產生寒蟬效應,而挺身提告。對警方違法的認定,不應只是狹義對身體的強制,包括查證身分等,都是不合法的舉止,他將研議下一步的動作。

地檢署指出,陳某只是告發人而非被害人,依規定不能聲請再議。

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jul/24/today-p8.htm

回應:竹根 2009-07-24 11:10:53 (IP: ) T 2723_R 21 引 用
對法盲的網友,不必理會。

返回 時事分區 返回 新寬 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【※嘉義地檢署98年他字393號,謙股

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。