§§   泰 伯 觀 點

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

奧地利遊記

發表:泰伯 2007-10-25 10:32:49 閱覽數:22174 (IP: ) T 2422_R 0 引 用
國名:Republic of Austria,(奧地利共和國)
土地:83872 平方公里 (台灣兩倍多一點)
人口:8百32萬人 (台灣三分之一)
收入:GDP 3萬6千美元 (台灣兩倍多)
語言:德文
獨立日: 1955-07-27
宣布中立:1955-10-26

回應:泰伯 2007-10-25 10:40:54 (IP: ) T 2422_R 2 引 用
奧國使用的語言是與德國完全一樣的德文,人種也是以日耳曼民族為主。

既然「同文同種」,我問奧地利人「你們為何不和德國統一?」,奧地利人用一種很奇怪的眼神看我,好像我有什麼毛病。

有一個奧國人說,「幹!德國人把我們都看成是『鄉下人』一樣。很臭屁。」還比了一個手掌向下壓兩下的手勢。

回應:泰伯 2007-10-25 10:47:15 (IP: ) T 2422_R 3 引 用
德文雖是主流,靠東邊部分也流行匈牙利語、克羅埃西亞語、斯洛伐尼亞語。人民也有土耳其裔、斯拉夫裔、南歐裔等等,因為位處中歐,也是一個民族熔爐。

回應:泰伯 2007-10-25 10:57:37 (IP: ) T 2422_R 4 引 用
奧國軍隊,陸空軍共45000人,軍費0.9%GDP.

因宣布永久中立的關係,未參加北大西洋公約組織。

軍隊任務過去多半是邊境防守,主要是防止東歐共產國家人民偷渡非法移民。現在則主要是用來應付國內緊急事務和參加聯合國的維持和平部隊。

回應:中国人 QQ441087777 2007-11-06 19:21:37 (IP: ) T 2422_R 5 引 用
既然這樣妳就去做奧地利人去了無恥至極, 真可惜中國人不是德國,沒有德國人慷慨,妳就自己一邊悲哀去吧,人家啊1955年就獨立了,妳們就爲什麽不能獨立???????不還隔著茫茫大海嗎??? 中國人又打不過去,爲什麽呢?爲什麽獨立不了?? 用腦袋想想吧,別進水了也不知道. 順便說一句 請不要刪帖子 妳就這點本事,懂??????

回應:中国人 2007-11-06 19:25:01 (IP: ) T 2422_R 6 引 用
這麽說妳泰伯,妳還別不服氣. 妳就看吧 隨便阿扁怎麽弄 妳就是獨立不了. 中國人不著急,不急的.心急吃不了熱豆腐. 請妳們也換位思考下,爲什麽獨立不了,反省反省,是不是內部出了問題 ,我告訴妳 台灣獨立不了 根本就是妳們自己的事情.成天嘴上喊 有用嗎??????自己人都整不了,獨立個屁.不服氣妳倒是說說.....

回應:中国人 2007-11-06 19:30:14 (IP: ) T 2422_R 7 引 用
本來我對台灣朋友還是比較友好的,就從幾年前看妳們的網站 我現在恨死妳們了, 告訴妳別說中國不打台灣 要是真的打了 我第一個報名 我真恨死妳們了,不亞于恨日本人,恨死妳們了. 大逆不道,吃裏爬外,中國人怎麽了???妳們哪個工廠不在中國賺錢. 妳們吃肉中國人喝湯,忘恩負義的東西,還自以爲自己很了不起, 中國確實窮,但是不代表所有的地方都窮, 直接徹底鄙視妳們, 我還會關注這個網站 這個帖子請妳別刪,承認自己是失敗的 妳就刪 不怪妳

回應:泰伯 2007-11-11 11:10:16 (IP: ) T 2422_R 8 引 用
中國人貧窮,是我們台灣人害的嗎?

台灣人到中國開工廠,養活了多少中國家庭?

呵呵呵呵呵呵...........可憐!

回應:泰伯 2008-10-04 01:54:58 (IP: ) T 2422_R 9 引 用
共產黨的教育很奇怪,

一天到晚教人恨東恨西的,

很容易被人認為是一個低劣沒文化的民族。

回應:泰伯 2009-03-29 23:58:39 (IP: ) T 2422_R 10 引 用
因為說德語的奧國人與德國人「同文同種」,

所以也歷史上也不斷有「獨派」和「統派」。

二次大戰前納粹德國出兵併吞奧地利的理由,

除了「同文同種」以外,

就是「奧地利的統派遭到迫害」。

這點台灣人應該注意一下。

回應:泰伯 2009-05-28 23:14:23 (IP: ) T 2422_R 11 引 用
現在會有德國人要求奧國人「禁止使用德文」嗎?

回應:泰伯 2009-06-15 00:38:58 (IP: ) T 2422_R 12 引 用
奧國是個中歐古國,在奧匈帝國的全盛時期,哈布士堡王朝版圖是現在的十倍大。不要說歐洲各國,連墨西哥皇帝都是親戚。
但是因為古老守舊的緣故,老是站在「錯誤的一邊」,宗教改革時支持舊教,民主革命時保皇,兩次世界大戰,都參加失敗的一方。就如中國的溥儀一樣,最後的末代皇帝也是倉皇下台。墨西哥皇帝則是被槍斃。

在維也納參觀霍夫堡皇宮,特別的感想就是,全世界的皇帝都一樣,如日本東京的明治神宮,中國北京的紫金城,都是在現在寸土寸金地價超貴的首都精華區佔了好大好大的一塊土地。

現在多數國家人民都不再當皇帝的奴隸了,只有中國人還在當共產黨的奴隸。

回應:Harry 2009-06-15 10:21:52 (IP: ) T 2422_R 13 引 用
德國人對奧國也沒有土匪般的行徑!

回應:泰伯 2009-07-14 00:36:26 (IP: ) T 2422_R 14 引 用
全世界200個國家,

同文或同種不勝枚舉,

確實是沒有人像中國這麼土匪。

返回 旅遊分區 返回 泰 伯 觀 點  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【奧地利遊記

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。