§§   gagaman 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

尋夢園綁架網頁的爭議

發表:gagaman 2007-07-09 11:55:12 閱覽數:9973 (IP: ) T 2353_R 0 引 用
網頁像鬼打牆 尋夢園綁架網頁 二審判無罪 2007/07/05 14:49
 社會中心/綜合報導

台彎最大聊天社群網站「尋夢園」,日前爆發綁架網頁案,網站以防堵色情為由,強迫網友植入增強元件,實際上卻是將網站設為首頁,增加擊鍵率。網站負責人田麗雯及撰寫程式工程師劉忠達一審被判5個月,但高院認為,這不構成「製作惡意程式」,因此二審判決無罪。

應該是無遠弗界的網路世界,卻發現網頁像鬼打牆一樣,怎麼也跳不出去,這個綁架網頁事件,發生在號稱全台最大聊天社群網站的尋夢園。

進入尋夢園網站,圖片內容琳瑯滿目,但幾乎每半個小時就會跳出一個安裝增強元件防堵色情的視窗,裝了之後,只要瀏覽類似網頁,就會再跳回尋夢園,網友無法自由連線,其他同性質的業者也大受影響。

北院一審認為,這個程式至少有過濾色情的功能,不構成製作惡意程式罪,輕判網站負責人田麗雯及寫程式的工程師劉忠達5個月,高院二審則是改判無罪。

許多網友直說太離譜,叫尋夢園不要再自欺欺人,明明連知名防毒軟體都把這支增強元件列為木馬病毒惡意程式,這些法官根本是門外漢。支持反對的意見在網路上進行角力戰,綁架網頁案一天沒定讞,這些風波依舊不會平息。

回應:暈倒95次 2007-07-09 14:22:02 (IP: ) T 2353_R 1 引 用
台灣枉費被稱為科技之島~ 在科技之島的法院竟然都是些科技門外漢

這項判決取決於那裡? 沒傷害到人? 沒傳播色情? 無惡意?

如果台灣的立法院繼續這樣擺爛~

如果台灣繼續對這種不斷創新的網路事件不做規範~

到時候台灣就會像支那一樣~ 一堆網路蟑螂遊走網路法律邊緣!

回應:暈倒95次 2007-07-09 14:27:53 (IP: ) T 2353_R 2 引 用
順帶一提!

尋夢園的手法也如同電腦公司對客戶安裝電腦後將其BIOS上鎖的手法雷同!

當你發現電腦公司將其你的電腦BIOS上鎖,宣稱為防止他人竄改,這就是侵犯到你個人的權益!

雖然主機板有 Clear CMOS jump,但是這就是跟尋夢園網站的手法有異曲同工之處!都是妨礙他人自由!

BOIS:就是 Basic Input/Output System, 也就是主機板上的一顆可存取記憶IC的資料, 紀錄著電腦基本可輸出入設備的系統.

回應:gagaman 2007-07-11 15:10:34 (IP: ) T 2353_R 3 引 用
其實很簡單,你控制了我的電腦,就是侵害了我的權益。
而且你又是假借增強電腦效能,封鎖色情網站,隱瞞綁架電腦不能自由隨意離站,轉向別的網站,不是妨礎自由是什麼?

返回 科技分區 返回 gagaman 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【尋夢園綁架網頁的爭議

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。