§§   路過 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

哇~你這邊比我還精彩豐富!

發表:路過 2007-03-23 13:25:11 閱覽數:35257 (IP: ) T 2248_R 0 引 用
支持台灣的人士,歡迎你到這邊來註冊,免Email,送出立即可以使用:
http://lz.uu2.org/
(請點選左邊「個人設定」,底下有「註冊」)

由於頻寬不是很高,
所以請暫時還不要在其它「公開討論區」貼出這邊的網址連結!

本站支持台灣立場!
歡迎你私下多介紹「確定也是支持台灣」的網友過來聊天!

這裡基本上也是希望能提供台灣網友一個聚聚聊天的地方.

請竹根若閱讀後,便可以刪除!謝謝啦!

回應:gagaman 2007-03-23 19:05:19 (IP: ) T 2248_R 1 引 用
欄主會不會覺得自私,這裡打廣告,

卻不允釵b自己的網站,“其它「公開討論區」貼出這邊的網址連結!”?

回應:路過 2007-03-23 22:16:09 (IP: ) T 2248_R 2 引 用
「這邊」當然是指我的url,
我是說不用替我廣告.

因為我只歡迎台灣人,
不需要中國人來替我捧場!

回應:lz.uu2.org 2007-03-24 12:59:55 (IP: ) T 2248_R 3 引 用
不知竹根這邊是否也有會寫web的團隊人員?

如果有興趣寫一個拍賣的web的話,
可以跟我說,
我很樂意能夠參與協助!

祝台派一起成長啦!^^

如果有興趣想學php+mysql,或參與網頁維護的台派朋友,
也可以跟我說,我會的雖然不是很多啦!
只是有些基本入門的東西,很簡單的東西,
有人帶會學得很快,沒人帶就會學得比較耗時產生挫折感.

回應:gagaman 2007-03-24 16:18:58 (IP: ) T 2248_R 4 引 用
拍賣網站太大啦,開店網站比較有賣點了,也切合時代需要。

有沒有概念?(改OSC 之類)

以後找我gagaman啦。本站是LAMP!

回應:lz.uu2.org 2007-03-24 18:59:16 (IP: ) T 2248_R 5 引 用
我去看了類似的網站了:
[url]http://twe23.oldpa.com.tw/[/url]

有人可以說說看,購物車這種,有什麼特殊特色嗎?

不然我還是覺得拍賣網站比較有吸引力耶!

拍賣網站並不會太大,以我目前所想到的,
應該不用很大就可以弄得很好了吧?
可以討論看看...

而且啞戶跟漏天目前都有些缺陷,
應該是很有機可乘啦!

若是一般購物網,很多人都有在架耶,但是經營不佳者也很多:
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?p=226947

回應:gagaman 2007-03-24 20:27:16 (IP: ) T 2248_R 6 引 用
購物網站軟體符合流行,比較有賣點。

回應:lz.uu2.org 2007-03-24 21:07:24 (IP: ) T 2248_R 7 引 用
http://blog.roodo.com/osc/archives/cat_34006.html
它有很多購物網的範例,頁面也有很多種,有的算相當不錯,
但是你要如何從中脫穎而出?

我認為關鍵點不是「商機」,而是「人氣」!
你本身能提供的「服務」->能吸引「人氣」->才能有「商機」!
網路應該是這個模式的!

就像,假設你自己研發了新產品出來,可是你沒有行銷管道,
你怎麼讓你的商品熱賣?

所以掌握行銷通路的人通常是強者,而並不是商品本身喔!

每年每年都有新商品,
假如你成立了一家泡麵廠商,你有新口味的泡麵,
你想要熱銷,豈不是會想: 可以的話,先找主要通路商合作?
如家樂福,7-11,萊富,全聯.........

人家一些拍賣網的「頻寬」,也是從小型慢慢再升上來的囉!

回應:gagaman 2007-03-24 21:52:51 (IP: ) T 2248_R 8 引 用
>>邊是否也有會寫web

是不會,不過你看過有跟本站一樣的論壇嗎?

回應:lz.uu2.org 2007-03-24 22:35:56 (IP: ) T 2248_R 9 引 用
好!我慢慢先寫一個小型的拍賣網試試!

有人想到需要什麼功能,可以說說看,會列入考慮,

不敢說一定做得出來,目前只能盡量從基本的來做起^^

順便聊一下ebay,我確實認為它的界面不夠友善!
(我自己當然也不敢說能做得多好?說不定推出來還會比它差)
要用一種解釋方式來看的話是這樣:

譬如有兩個女生,一美一醜,
醜的那個什麼都會,但是她喜歡的男生就是不要她.

或者譬如有兩個女生都很美,但是特色不同,
A長得超級漂亮,但就是冷艷,
B長得比較普普,但也是中等美女,不過她講話就是超有親和力,
通常男生想擁有的是A,但是他大部份的親戚都比較喜歡B.

以露天,ebay,yahoo來比的話,其實介面都算普普啦!
yahoo會贏應該是贏在它的附屬功能!
如免費email,yahoo即時通等等,
尤其網路KTV唱歌,聊天交友,還有視訊即時影像,這些很吸引人.

如果有人有興趣寫即時通或ICQ或gaim這類軟體,那更好!

回應:gagaman 2007-03-24 22:44:45 (IP: ) T 2248_R 10 引 用
>>己默默挑兩年不止了!

連站長自己都忘了,向四年邁進,光頻寬就以100k計。

回應:lz.uu2.org 2007-03-25 00:02:11 (IP: ) T 2248_R 11 引 用
對了,你們這邊不用註冊就可以發言,
又四年了,用什麼方式防制廣告機器人呢?

回應:gagaman 2007-03-25 00:02:15 (IP: ) T 2248_R 12 引 用
如果能夠,何不開發新種服務?
無名是先在台灣提供相簿,網站,blog起家。。。
ya,ebay,youto....不也是一樣模式。。。!
腦筋急轉彎說不定有新的路子

回應:gagaman 2007-03-25 00:18:45 (IP: ) T 2248_R 13 引 用
>>用什麼方式防制廣告機器人

有一陣子也很頭痛。
本想採取認証碼,可是也被破解,放棄!
因為論壇不是套裝,比較能隨機應變。像堵水,從那來,堵那兒,堵到最後,它也不知那兒被堵的,最近才靜下來。^_^

回應:gagaman 2007-03-25 00:21:54 (IP: ) T 2248_R 14 引 用
>>不用註冊就可以發言

外獨也一樣,不也能防,夠神奇厚!

回應:lz.uu2.org 2007-03-25 01:26:54 (IP: ) T 2248_R 15 引 用
另外,我JavaScript還很弱,
也因為,好的JS功能通常code比較大,
所以對寬頻小的我來說,只好盡量不採用,

但是一個大站的話,還是會有很多需要用到js的地方,
因為它能做出很好的服務!
所以也希望有會這方面的人能參與.

回應:lz.uu2.org 2007-05-09 17:45:24 (IP: ) T 2248_R 16 引 用
不好意思,因為也有在寫別的東西或忙別的事,進度沒想像中的快.
不過拍賣想先停一下,我有別的點子!
寫出來會先放上我那小頻寬網站做示範.

回應:lz.uu2.org 2007-05-09 17:57:02 (IP: ) T 2248_R 17 引 用
dcview首頁的右上角不知道有沒有灌水?
像這個妹滿Q的說,不像一些滿平常的銅味好像比較重的女生,
拍得也算不錯,居然才12票!
http://www.dcview.com.tw/gallery/showmsg.asp?msgid=641381
不知道是「共業低潮」?還是大部份人就只是看過而懶得投票?

回應:gagaman 2007-05-09 19:24:44 (IP: ) T 2248_R 18 引 用
不是你能供應什麼?想供應什麼,
而是什麼對網友有吸引力?
消費導向!

回應:lz.uu2.org 2007-05-09 19:47:39 (IP: ) T 2248_R 19 引 用
我基本想的只是一個藍綠通吃的網站,
其實有時候人人愛打嘴砲,或是偶爾無聊抒發,
所以想說,乾脆架一個砲陣地!

回應:lz.uu2.org 2007-05-09 22:47:53 (IP: ) T 2248_R 20 引 用
剛發現這邊也有人做了網站,且頻寬速度還不錯!不過沒有炒起來:
http://hn888.any.com.tw/social/index2.php?soc_no=hn888

回應:gagaman 2007-05-10 15:57:42 (IP: ) T 2248_R 21 引 用
炒起來?!不叫出名了嗎?

回應:lz.uu2.org 2007-05-10 17:33:35 (IP: ) T 2248_R 22 引 用
你是否意指什麼我不是很懂?
不過這個有很大的差別嗎?
就像麵粉食品根本就不是中國人的專利!
其實唐裝或旗袍也根本不是!
書法也不是!
造紙的蔡倫也不是中國人!
分清楚,不必什麼都附送給中國!
隨地吐痰大小便才是現在中國的文化,
這可不是五千年的歷史.
有些台灣人的祖先墓碑上喜歡寫中國的哪裡哪裡,
可是那有些是古時候的地名,已經不是現在中國的行政區域名,
不需要自己附和成是屬於中國的吧?

回應:gagaman 2007-05-10 17:49:57 (IP: ) T 2248_R 23 引 用
不要想太多。
談網站的經營偏重商業比較多,吸引網友炒熱才是目的。

回應:lz.uu2.org 2007-05-11 17:51:54 (IP: ) T 2248_R 24 引 用
請問gagaman有用php寫過購物車嗎?
不懂為什麼之前購物車會流行?
個人是不覺得那有什麼吸引力可以讓我想去使用那種功能,
只是某些外包網看過滿多人徵過寫購物車的.

回應:gagaman 2007-05-11 18:04:56 (IP: ) T 2248_R 25 引 用
需要啊!流行呀!

台灣有多少中小企業?有多少獨人(^_^個人)店?有多少需要開網“店”?

不就思過半了!
購物車正在研究沒實際寫過.

回應:正反修羅 2014-11-15 15:40:05 (IP: ) T 2248_R 26 引 用
我搞【談判與仲裁】的服務!
使用者必須是腦袋清楚的,也就是顧客群不大!!目前仍然是手算的方式服務客戶。這是電腦化服務的第一步!!以下網頁,若你跑不出漂亮的結果,就必須先搞清楚JAVA的設定囉!!!php+mysql網路自學就夠用了!!!
阿修羅雲端談判與仲裁服務測試版

回應:正反修羅 2014-11-15 15:49:45 (IP: ) T 2248_R 27 引 用
等我把今年【半公費】的數學建模競賽處理好。。。明年開始商業化!

不再申請國家補助,,,也不再募款!!!!!

回應:正反修羅 2014-11-15 15:53:31 (IP: ) T 2248_R 28 引 用
2014年12月6日數學建模競賽的決賽,做完之後,,,,

不再搞公益,,,學AMC Test 我搞要付費的 MM能力認證!!!或者訓練營

返回 哈啦分區 返回 路過 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【哇~你這邊比我還精彩豐富!

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。