§§   泰 伯 觀 點

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

「中華民國的軍官還有不是國民黨的」?

發表:泰伯 2007-03-11 12:43:33 閱覽數:14158 (IP: ) T 2235_R 0 引 用
這是我服役時單位裡面的輔仔(少校,營級單位)瞪大眼睛對我說的話。

因為其他軍官神秘兮兮的在開「小組會議」時,我在外面「散步」,不巧正好被他碰到。

那時我正好剛調到那個單位不久。

回應:泰伯 2007-03-11 12:43:56 (IP: ) T 2235_R 1 引 用
這次國民黨那個黃復興黨部說「去蔣,阻礙軍隊國家化」,開除國防部長黨籍,真是一個劃時代的壯舉。

我那個時代,國防部長是「宋長志」,他來視察時,我們單位的小兒麻痺、智障、和病號全部被藏到後山的山洞裡,避免被他碰到。

回應:泰伯 2007-03-11 12:44:22 (IP: ) T 2235_R 2 引 用
李傑去掉「黨籍」這個恥辱,應該可以好好安心的從新作人了。

回應:泰伯 2007-03-11 12:45:03 (IP: ) T 2235_R 3 引 用
大隊長管槍械庫鑰匙,輔導長管彈藥庫鑰匙,但是兩個常「有事」,都偷懶拜託政戰士「保管」。

政戰士說,「幹!想開槍掃射的要找我。」

回應:泰伯 2007-03-11 12:45:48 (IP: ) T 2235_R 4 引 用
不知道為什麼,阿兵哥放假出去一定要打砲。

每次看到中隊的輔導長帶隊,一票人穿便服出去,就是要去打靶。

本以為兵如此,後來才知官也差不多。警衛連連長也中了梅毒。

回應:泰伯 2007-03-11 12:46:32 (IP: ) T 2235_R 5 引 用
本部的上校政戰主任退伍,單位裡面辛苦養的一大堆雞鴨豬都不見了。原來,那些家禽牲畜不是單位的,而是政戰主任的私人財產。他一退伍,就把那些全賣掉囉。

媽了個逼「中華民國」大頭兵苦哈哈替國民黨官養豬。

回應:泰伯 2007-03-11 12:47:04 (IP: ) T 2235_R 6 引 用
這次國民黨那個黃復興黨部說「去蔣,阻礙軍隊國家化」,開除國防部長黨籍,真是一個劃時代的壯舉。

我那個時代,國防部長是「宋長志」,他來視察時,我們單位的小兒麻痺、智障、和病號全部被藏到後山的山洞裡,避免被他碰到。

返回 軍武分區 返回 泰 伯 觀 點  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【「中華民國的軍官還有不是國民黨的」?

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。