§§   sofia 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

統一與獨立

發表:sofia 2006-08-24 07:08:01 閱覽數:58544 (IP: ) T 2028_R 0 引 用
統一與獨立
【正義的戰士 】:
如果51%的大陸人要求統一,是否代表民主?國家是否該為他們去統一台灣呢?
如果台灣51%的人要求獨立,他們的政府是否可以武力抗統呢?
當這種情況發生的時候,民主何在?
在台灣沒有獨立之前,承認一中的前提下(哪個中先不管),如果51%的大陸人要求台灣實行社會主義民主,台灣是否接受?
又該何去何從?
蘇菲亞回答你的問題:
如果51%的大陸人同意统一,國家可以立法統一台灣。
如果台灣51%的人要求獨立,台灣政府可以立法抗統。
當這種況發生的時候,就是民主。
可是51%的大陸人同意统一,經過辯論嗎?
同樣的,51%的台灣人要求獨立,經過辯論嗎?
如果經過辯論,會有51%的大陸人同意统一,51%的台灣人要求獨立嗎?
蘇菲亞認為情況會相反,51%以上的大陸人會反對统一,51%以上的台灣人要反對獨立。
因為統一對大陸當局沒好處,獨立對台灣人民沒好處,如果統一對大陸當局有好處,大陸會全面開放台灣的網站,事實是如此嗎?
如果獨立對台灣人民有好處,台灣會全面開放兩岸經貿,事實是如此嗎?
大陸的統一政策並未經過人民辯論,但是台灣經過人民團體辯論之後,贊成獨立只有17%而已,民進黨政府一直解讀為國民黨50年教育洗腦的結果,是這樣嗎?
民進黨對人民的智慧太傲慢了,人民並非當權者想像中的無知,任何政府應該戒慎恐懼人民的智慧,水能載舟亦能覆舟!
承認一中的的前提下,大陸要求台灣實行社會主義民主,台灣不會接受的,社會主義怎會有民主呢?社會主義的本質就是xx獨xx裁,怎會有民主可言呢?
感情上臺灣人渴望民族統一,理智上又抗拒制度統一,這就是今天台灣政局藍綠對峙的原因。
而蘇菲亞以捍衛漢民族文化呼籲大陸人保護台灣,我們不要再打仗了,晚清至今200年的敗仗,讓我們的民族一崛不振,山窮水盡,哀鴻遍野,兩岸攜手發展經濟,讓我們的民族富起來吧!
鄧小平是一位英明的領袖,他知道拋棄共產黨可做不可說,正如台灣的黃信介銘言台獨可做不可說,讓我們謹記這些人的智慧吧!
Sofia(2006/8/24 6:38:30 AM)

回應:竹根 2006-08-24 11:50:26 (IP: ) T 2028_R 1 引 用
>>可是51%的大陸人同意统一,經過辯論嗎?

一個國家人民經過辯論,只能決定本國的事務.

就像一家人經過投票決定,只能決定自己家的事務,如果決定別人家的性命財產搶過來,就是侵權.

一個國家決定把另一個國家統一,就是侵略!

sofia !妳懂了嗎?

(註:像國民黨一向反攻大陸的奴化形式教育下,侵略台灣的思維能經過辯論就改成文明的思想嗎?)

回應:竹根 2006-08-24 12:01:48 (IP: ) T 2028_R 2 引 用
兩個國家能夠統一,需要兩個國家的人民都同意才能夠和平地達到目的.不是單一國家辯論公投就可以的.

一個國家強行以你是我國家的一部份來統一,結果就是侵略戰爭.

枉 sofia 曾當過教官,連這都沒弄清楚,唉!

回應:竹根 2006-08-24 12:05:16 (IP: ) T 2028_R 3 引 用
>>感情上臺灣人渴望民族統一,理智上又抗拒制度統一,這就是今天台灣政局藍綠對峙的原因。
>>而蘇菲亞以捍衛漢民族文化呼籲大陸人保護台灣,我們不要再打仗了,晚清至今200年的敗仗,讓我們的民族一崛不振,山窮水盡,哀鴻遍野,兩岸攜手發展經濟,讓我們的民族富起來吧!

自己開欄"台灣人是漢人???"討論,已被踢爆了,還來臺灣人渴望民族統一這一套?

回應:正反修羅 2015-04-03 11:13:44 (IP: ) T 2028_R 4 引 用
竹根老大:完形心理學派的完形治療法,都無法治療偏見!
你是菩薩心腸啊!!

返回 認同分區 返回 sofia 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【統一與獨立

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。