§§   泰 伯 觀 點

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

理髮店裡的對話

發表:泰伯 2006-08-23 02:53:22 閱覽數:7349 (IP: ) T 2026_R 0 引 用
前天和泰伯二世去理髮,理到一半,進來一個操外省口音的中年人。
這位仁兄用屌兒郎當的口氣,邊理髮邊和老闆打屁,說啥「你看呂秀蓮當了總統以後會怎樣怎樣怎樣....」

本來不想理他,但是越聽越不對味,根本就是一個中了統媒「媒毒」的傻子,還以為阿扁下台定了。

剪完髮去洗頭,經過他旁邊時,我就說了,「阿扁是台灣人民用民主的方式過半數選出來的總統,為什麼要下台?」他愣住閉嘴,我又接著說「罷免案已經都宣告失敗了,阿扁為什麼要下台?」「幾個王八蛋喊一喊,阿扁就要下台?」

一直到我洗完頭,整個理髮店都沒人出聲,於是我又開口,「台灣是民主國家,阿扁任期到就下台了,怕什麼?」「阿扁又不會幹到死,怕什麼?」「只有那種幹總統要幹到死,死了還要叫兒子繼續幹的,才是王八蛋!」

吹完頭,才瞄到老闆那一副很想笑又有點緊張的表情。付了錢,牽著摸不著頭緒的二世踏出理髮店,那位仁兄始終都沒有再發出任何聲音。


回應:泰伯 2006-08-23 02:54:09 (IP: ) T 2026_R 1 引 用
施明德這次搞的「群眾運動」和過去搞的群眾運動差別在那裡?

很簡單,就差在一個「沒有正當性」而已。

當個泛藍和支那勢力的傀儡在台灣搞群眾運動,本質上和「愛國同心會」差不多。統媒一定是炒得轟轟烈烈,但是就是得不到台灣人民的共鳴。自焚也沒有用。

回應:竹根 2006-08-23 11:36:37 (IP: ) T 2026_R 2 引 用
無理的話以為聲音響一點,一再的重覆,別人不去反駁,就自以為變成真理了.

阿扁是有錯,錯在身邊的人,可不是阿扁本人.

少數自以為是的人,要代替大多數的人做決定,有沒有想過,道理在那裡?

當一天冷眼旁觀的人一起站出來的話,反對的聲音會比較響嗎?

回應:泰伯 2006-08-27 09:13:39 (IP: ) T 2026_R 3 引 用
台灣人太古意的話,結果就是血被吸乾肉被吃光。

回應:阿幹久 2012-12-16 01:11:26 (IP: ) T 2026_R 4 引 用

現在覺得阿扁被關是活該

回應:阿幹久 2012-12-16 01:27:54 (IP: ) T 2026_R 5 引 用
泰伯

你怎麼躲在這裡 ?

這裡是什麼地方 ? 這是你網站 ?

版主也是外省人嗎 ? 怎麼你們都有專屬網頁 ?

回應:泰伯 2012-12-17 00:58:54 (IP: ) T 2026_R 6 引 用
幹久兄!?

稀客稀客!久違!

這裡是自由的台灣人園地。

什麼風把您吹進來的?

回應:阿幹久 2012-12-17 19:49:52 (IP: ) T 2026_R 7 引 用
泰伯

從別網按到莫名其妙的連結過來

回應:天涯台客 2012-12-22 02:39:17 (IP: ) T 2026_R 8 引 用
以前在台北有個理髮的經驗,位於大安國宅旁,就是眷村改建的國宅。

阿扁當年尋求市長連任時不信邪,硬要到裡邊去辦造勢晚會,到場的共有18個聽眾,票開出來阿扁拿11票。

隔壁巷子有一家理髮店,李姓老闆夫婦都是深綠的支持者,那些退休將官或老芋仔心裡清楚得很。

有天,中校退役的姜先生坐上理髮椅子上,老闆就跟這位客人聊了起來,邊理邊說:「想了想,我認為跟老共統一比較好,反正現在日子這麼不好過。」

姜姓中校:「X!你少貓哭耗子!還統一咧?誰不知道你綠得發黑?」

李老闆:「哼!啊人會成長啊!老共一來,不是說餓不死、大家有飯吃?啊我又不需要擔心 18 趴沒人給!」

姜姓中校不再接腔,低著頭看他的報紙。但,那份報紙可是拿反了的。

當然,這對話時我不在場,是老闆講述給我聽的。誰說李老闆沒智慧?

回應:泰伯 2012-12-22 09:05:09 (IP: ) T 2026_R 9 引 用
叫這些「高級外省人」移民去中國肯定是死也不肯。

台灣如果被中國侵略併吞他們就要去美國了。

返回 時事分區 返回 泰 伯 觀 點  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【理髮店裡的對話

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

      

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫視界耳聾世界泰伯觀點寬頻新思維哈利天地Jerry C鳥世界射水魚天空討海人鏡頭嘻笑人間詩情畫藝北極星探照燈網網相連歷史庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。