§§   cjse上海人 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

當周錫瑋對著原住民叫囂時…

發表:cjse上海人 2006-02-20 20:46:14 閱覽數:11483 (IP: ) T 1725_R 0 引 用
台北縣長周錫瑋昨天上午甫從歐洲返抵國門,下午即到烏來瀑布公園高砂義勇隊紀念碑視察,聽到「皇民」、「大和魂」等字眼,周錫瑋臉色鐵青大聲斥責道:這是中華民國的土地,不是日本領土,一付大中國民族正氣姿態可逮到機會嗆給原住民聽,限一週內將違建部分拆遷,高砂義勇隊紀念協會理事長簡福源則回應,紀念碑文以日文表達,係尊崇當年壯烈犧牲的原住民戰士,與軍國主義毫無關聯,不排除發動抗爭拒絕遷移。

相信有正義感的原住民族人氣憤中一定在想,你們神氣什麼?當初老美不叫你們來台灣,你神氣個屁哦!總有一天趕你們下太平洋…

烏來高砂義勇隊紀念碑爭議,就是一件強勢者以不寬容、不正義,對待弱勢者的事件,以中國為中心主義的政客們,將自己仇日的意識形態無限上綱,粗暴地打壓高砂義勇隊的那一小群原住民。台北縣政府拆高砂義勇隊軍旗,並限期拆碑,則是以權力輾壓不同認同的社群,也是一種「政治暴力」!

老虎啃牛羚只怪牛羚不團結,外來勢力才能作威作福。

回應:竹根 2006-02-20 23:06:49 (IP: ) T 1725_R 1 引 用
>>這是中華民國的土地,不是日本領土.

中華民國的土地不可以使用日語?英語呢?

學校必修外語幹嘛?

原住民同胞!你為什麼不生氣?

回應: cjse上海人 2006-02-21 21:38:47 (IP: ) T 1725_R 2 引 用
竹根:
原住民同胞!你為什麼不生氣?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
台支吃人夠夠,到何時哦!

回應:cjse上海人 2006-02-22 20:22:53 (IP: ) T 1725_R 3 引 用
周錫瑋在競選期間曾經裝可憐說他出身貧寒、媽媽一口一口把他餵大、他是哥哥一手照顧到大。不過這也只是矯情,與宋楚瑜宣稱他媽媽的廁所沒有門差不多罷了。

回應:738 2006-02-23 09:55:51 (IP: ) T 1725_R 4 引 用
《偏離主題,內文刪除》

回應:竹根 2008-02-19 11:59:30 (IP: ) T 1725_R 5 引 用
現場錄影畫面,還原當天馬英九和原住民的對談原貌。

馬英九(96.12.8):「你既然來到我們的城市,就是我們的人,你來到台北就台北人,我把你當人看,我把你當市民看,要好好把你教育,好好的提供機會給你,我覺得應該這樣子做,所以我覺得原住民的心態,要從那個地方調整,我來到這個地方,我就要照這個地方的遊戲規則來玩。」 就是在討論溪洲部落,該拆遷?還是該續住蓋堤防時?馬英九嘴裡突然蹦出「我把你當人看」的爭議語句,另外一句有關基因的爭議談話,則是來自這裡。

馬英九(96.12.8):「全世界沒有這樣保護少數民族的,你想想看,你有1萬多人,有3%在我市政府上班,別的政府怎麼做得到,我們做到了,我們為什麼做到,我剛剛講他的基因沒有問題,他機會有問題,我給他機會,但是你來做,就要好好做,要做到給人家覺得,我比漢人做得更好!」馬英九的話,究竟有沒有歧視性,選民心中的量尺已經有了判斷。

回應:Lord Jim 2008-04-08 00:15:27 (IP: ) T 1725_R 6 引 用
看屏東某部落幾乎100%投馬英九.唯一投1號的是投錯了.
全台各地原住民也普遍投國民黨.
被馬英九”我把你當人看”的原住民.我們也”把你當人看”吧!
能被騙被買,真不配受尊重.

返回 文化分區 返回 cjse上海人 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【當周錫瑋對著原住民叫囂時…

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。