§§   承天 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

你跟美國近還是跟大陸近!(板主代開)

發表:承天 2005-12-04 00:58:03 閱覽數:16611 (IP: ) T 1593_R 0 引 用
竹根:你希望台灣讓美國吞并還是和大陸統一?我是說兩者必選其一。說真話!我們又不是政客沒必要說假話!看的出你想獨立。我只是想看看你跟美國近還是跟大陸近!

回應:竹根 2005-12-04 01:10:44 (IP: ) T 1593_R 1 引 用
民主就是人人可以有主張.一人一把號,各人吹各人的調,但是當決定時以大多數人的意見為意見.

竹根討厭中國,因侵略就是戰爭,台灣人會喜歡嗎?台灣獨立已經這麼些年了,中國的侵略意圖一直未曾間斷,才是台灣中國越走越遠的罪魁禍首.

如果台灣中國像英美合作的模式,相信喜歡的台灣人會更多.在國際場合一投就兩票,既不怕日本,更不會被歐美欺負.

美國也不值得信賴,他操縱台灣當棋子,牽制中國.不過他對台灣沒有領土野心,在中國武力威脅下,台灣親近自由國家是理所當然的.因為要抵抗中國,找友國當然越多越好.

你的選項假設錯誤,美國不會併吞台灣,美國都不讓身邊的領地併入美國,何況十萬八千里的台灣?而中國是想侵略台灣的意圖,毫不掩飾.
竹根知道(經歷過類似的教育方式,國民,共產一個樣)你或許不同意,但這是台灣的主流思想.

回應:cjse上海人 2005-12-05 18:02:22 (IP: ) T 1593_R 2 引 用
文化跟中國近,國防與美國近,你滿意嗎?

回應:sofia 2005-12-05 19:20:02 (IP: ) T 1593_R 3 引 用
中國是什麼文化?
馬克思文化?還是列寧?或是史大林?毛澤東?
台灣會跟中國認同文化?
那真是笑掉5000年歷史古聖先賢的大牙

回應:承天 2005-12-05 19:58:19 (IP: ) T 1593_R 4 引 用
大陸的確是讓洋鬼子同化了,馬克思共產主義這些理論其實沒錯,但共產黨是歪嘴和尚,念壞了經!

台灣才是真正純正的中國文化!

我們統一你們我不覺得是侵略!就跟你們想統一我們時是一樣的。你們想獨立在我看來就是背叛,這是前提條件。

你把台灣是獨立的國家當做前提才會覺得大陸是侵略,覺得大陸不對,這是我們不一樣的根本原因。

我是讓共黨洗腦了,但我最恨的也是共黨,所以說教育并不是起決定作用。

我覺得你們是兄弟,不用覺得惡心,我是真的這么認為,的確對你們有感情!別人想來統治我我寧可死也不愿,但你們可以!我歡迎你們來統治我們!但你如果要獨立我還是會打你,不是我們不講理,是我們真的是一家人,不管你同不同意!

回應:cjse上海人 2005-12-05 22:26:40 (IP: ) T 1593_R 5 引 用
中國是什麼文化?
馬克思文化?還是列寧?或是史大林?毛澤東?
台灣會跟中國認同文化?
那真是笑掉5000年歷史古聖先賢的大牙
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想完全脫中國化事實有困難,台灣與中國的語言文字生活習慣宗教信仰都有息息相關的淵源,不易生成也難移滅,日本在台灣五十年也沒有消除乾淨,談何容易?

回應:cjse上海人 2005-12-05 22:46:59 (IP: ) T 1593_R 6 引 用
承天:
1)台灣才是真正純正的中國文化!
◎台灣早於中國西化,台灣的政治民主化是中國永難趕上的西化。

2)你們想獨立在我看來就是背叛,這是前提條件。
◎我們不獨立卻背叛天賦神意。

3)你把台灣是獨立的國家當做前提才會覺得大陸是侵略,覺得大陸不對,這是我們不一樣的根本原因。
◎台灣不獨立也輪不到你老弟中國來併吞,美國已經叼在嘴邊,你可以去上吊。

4)我是讓共黨洗腦了,但我最恨的也是共黨,所以說教育并不是起決定作用。
◎你澈頭澈尾是紅衛兵模樣,接受紅教育自娘胎裡就成型,別客氣了。

5)我覺得你們是兄弟,不用覺得惡心,我是真的這麼認為,的確對你們有感情!別人想來統治我我寧可死也不愿,但你們可以!我歡迎你們來統治我們!但你如果要獨立我還是會打你,不是我們不講理,是我們真的是一家人,不管你同不同意!
◎在美女的眼裡賴蛤蟆的感情算什麼?豬八戒去照照鏡子,台灣公投保證多數投美統一票,你是否去上吊?

回應:承天 2005-12-06 18:27:19 (IP: ) T 1593_R 7 引 用
其實我倒是覺得你是好意,在提醒大陸和台灣的中國人,美國洋鬼子在想著要吞并台灣,大陸與台灣的中國人要加油了。謝謝你,你比我聰明。你才是最好的中國人。我誤會你了,對不起!

回應:笑翁 2005-12-08 22:51:56 (IP: ) T 1593_R 8 引 用
美国是脱裤子放屁,多此一举。既打敗日本取得台灣理所當然的,当时为何不拿?美國不等伊拉克人民公投決定前途就打了进去,为何对没有自主能力的台湾人这井a?难道不怕共产党贿赂公投?结果不选美统,情以何堪?

回應:cjse上海人 2005-12-09 23:08:14 (IP: ) T 1593_R 9 引 用
美國是脫褲子放屁,多此一舉。既打敗日本取得台灣理所當然的,當時為何不拿?美國不等伊拉克人民公投決定前途就打了進去,為何對沒有自主能力的台灣人這井a?難道不怕共產黨賄賂公投?結果不選美統,情以何堪?

回應:中國人 2006-01-19 13:08:51 (IP: ) T 1593_R 10 引 用
板主:請用big5碼貼文,內文刪.

回應:中國人 2006-01-19 13:11:53 (IP: ) T 1593_R 11 引 用
中國人 必須野蠻 需要野蠻  不行就戰爭 不行就開打,說了一大堆干什么  就是要和米國人 日本人 學著點, 就是要殺 往死了殺!!!! 怕什么現在 我們有錢了, 開打我第一個捐款!!!!

回應:中國人 2006-01-19 13:15:02 (IP: ) T 1593_R 12 引 用
趕快制造武器,越快越好!  講什么講!!!!!就是要武力!!怕個毛啊! 美國日本算個 什么東西!!日本前几天不是說,比較批准開采東海石油了, 日本怕了,中國人就是狠一點,就是要霸道! 就是要 不民主

回應:承天 2006-01-27 00:15:00 (IP: ) T 1593_R 13 引 用
中國的是王道,是內悅外來。

不是霸道,要是的話早統一全亞洲了!上面的先生還是努力賺錢吧,政治不是黑道,統一是結婚不是強奸!台灣的是同胞不是敵人!

回應:竹根 2006-02-08 22:44:14 (IP: ) T 1593_R 14 引 用
>>中國的是王道,是內悅外來。

中國在台灣週邊豈立700棵的飛彈是怎麼一回事?叫做王道作為?

回應:Harry 2006-02-09 13:41:12 (IP: ) T 1593_R 15 引 用
飛彈政權叫作土匪政府!

回應:明明不是天使 2006-02-10 01:21:42 (IP: ) T 1593_R 16 引 用
大陸近...
文化語言風俗習慣太多太多

美國近...

民主自由..只有兩樣

但兩張壹千元永遠比幾百個壹塊錢還要多

民主自由才是王道

回應:sofia 2006-02-10 09:11:16 (IP: ) T 1593_R 17 引 用
to:承天
馬克思理論經過200年驗證根本就錯的一撻糊塗
不是共產黨是歪嘴和尚,念壞了經!
而是他根本就是一本濫經
再怎麼高明的和尚都唸不好這本濫經
蘇聯東歐一一垮台
只有中國僅抱著不放
貞可憐
台灣不是真正純正的中國文化!
而是純正的漢文化
中國只有95年的國民黨與56年的共產黨
我反覆不斷的說到處說
說了二年
好嗎?
請更正被國共洗腦的歷史知識好嗎?
漢人才是5000年
漢人才是正統的文化
好嗎?
to:cjse上海人
台灣跟中國的關係祇有國民黨遷台這50年而已
台灣的語言文字生活習慣宗教信仰都與漢人息息相關
與中國的關係不大
中國講北京語
台灣人講漢語
中國人無神論
台灣人多神論標準的漢文化
中國人不尊敬祖先
台灣人每天膜拜祖先
一年三節還隆重慶祝
台灣人尊敬祖先比回教徒都要虔誠
台灣人與中國的淵源不大,只有50薄薄一層而已
清除乾淨,很容易的
to:承天:
1)台灣不是真正純正的中國文化!
而是純正的漢文化!
◎台灣早於中國西化,台灣的政治民主化是中國永難趕上的西化。

2)台灣人不想想獨立在
在我看來想獨立的只有少數人而已
如果說獨立就是背叛,那麼共產黨拋棄漢文化算不算背叛?
國民黨拋棄漢文化五四運動算不算背叛?
到底誰背叛誰?
歷史以民族論忠奸?
還是以國家論忠奸?
史可法是忠?奸?
洪承籌是忠?奸?
你可以回答我嗎?
汪精衛是忠?奸?
袁世凱是忠?奸?
孫中山是忠?奸?
你可以回答我嗎?
國共兩黨都說是孫中山的信徒
孫中山是大漢主義者
極力反對五族共和
請問國共兩黨施行的是大漢主義
還是五族共和呢?
國共兩黨有遵行孫文的遺囑嗎?
顯然是陽奉陰違的
所以
誰背叛誰?
你可以回答我嗎?

◎台灣不獨立,美國也不想吞併台灣,美國根本不想吞併任何國家
美國一但吞併這些國家
美國對這些國家負有保衛的責任
國防支出非常沉重
如果美國尊重對這些國家的主權
就不必負有保衛的責任
相反的可以要求這些國家軍購
美國反而賺錢
這就是軍購案的由來
周邊國家愈混亂
美國的軍火商愈樂
美國的科技會進步
國家會更富裕
二次大戰的經驗反覆複製
美國就是靠別人打仗致富的
難道你的歷史沒讀到嗎?

回應:承天 2006-02-13 11:56:35 (IP: ) T 1593_R 18 引 用
現在是共匪台獨當家,真讓人喪氣!等馬英九先生先奪台灣再復大陸后才能中華復興吧!漢文化也罷,中華文化也罷,我覺得差不多。沒必要分那仆M。至于中國這個叫法,應該在春秋戰國時就有吧,不是專指中華民國或中華人民共和國。中華這個叫法不光中國獨占。朝鮮越南都這樣自稱過,而且小日本占中國時也自稱中華的。

返回 時事分區 返回 承天 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【你跟美國近還是跟大陸近!(板主代開)

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。