§§   承天 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

高雄獨立

發表:承天 2005-11-29 10:09:19 閱覽數:26004 (IP: ) T 1581_R 0 引 用
大陸表示認同台灣人民當家做主的意愿并表示支持!希望高雄獨 立后能和中國和平共處,永遠友好。中國表示永不對高雄主張主權!高雄表示永不做對中國有害的事!

中國表示支持高雄人民的偉大獨立事業,并幫高雄人民訓練軍隊!并提供一切可能 的幫助!

回應:竹根 2005-11-29 14:10:52 (IP: ) T 1581_R 1 引 用
民主就是人民當主,高雄人想獨立?只要高雄人民大部份人同意,當然可以.

中國人呢?能嗎?

順便提一句,承天:你可不要口無遮欄,這裡是自由的,但你沒有用代理器,可不要讓你們網路公安盯上.

回應:承天 2005-11-29 23:27:22 (IP: ) T 1581_R 2 引 用
謝謝提醒!不可無所謂,我就是嘴上說說而已,現實中還不是天天想著賺錢,哪有空反共呀!偷偷跟你說。我也加入共黨了,有好處的喲!

只要你們真的能有胸襟讓高雄獨立而不管,我就不在參預你們獨不獨立的事了。但請給中國在台灣留一塊地方,別全獨立了,哪怕一個縣也好,在台灣本島!

回應:竹根 2005-11-29 23:47:36 (IP: ) T 1581_R 3 引 用
民主就是人民做主,數人頭的,人頭多了,要統統下台(罷免),他總統老兄也得乖乖下台.

你不看新聞?當然知道你們看的是經過你們政府同意的.就像新台灣這個小站,并不出名,你們才能上來,否則一樣會被"金盾"遮蔽了.

現在台灣正在競選縣長,假使你看到總統在我們人民老爺面前打恭作揖,這才跩呢,你才知道什麼叫做大爺

回應:竹根 2005-11-29 23:51:16 (IP: ) T 1581_R 4 引 用
高雄獨立?算什麼,高雄人提都不提!

回應:承天 2005-11-30 00:23:27 (IP: ) T 1581_R 5 引 用
早說過了,羨慕你們!你們是我的驕傲!看到你們就看到了我們的未來。

你們一直就想獨立嗎?在几百年前可沒提過要獨立!以后要是高雄提出要獨立你們就讓他獨立嗎?

不說高雄說金門,金門可是想統一的,你們肯讓他們回歸嗎?台北呢?要是全獨立了,台灣可就是好几十個國家了!

其實國家也是個虛名,以后一定會消失的,只是太遙遠了!我們也是瞎起哄!

回應:竹根 2005-12-01 00:05:57 (IP: ) T 1581_R 6 引 用
>>你們一直就想獨立嗎?

台灣不早獨立了五十幾年了?要不然你所說的獨立是什麼狀況?

回應:承天 2005-12-03 23:19:46 (IP: ) T 1581_R 7 引 用
你真的覺得已經獨立了?如果你覺得獨立了還干嘛要獨立呢?你覺得這樣很好那就這樣好了,我們也沒想過要改變什MO!是陳水扁先生要獨立才搞出這樣多事來的。

大陸還沒做好跟台灣統一的准備,我們內部的事還沒搞好呢哪有空搞統一呀。現在疆獨,蒙獨,藏獨,滿獨還搞不清呢,如果陳水扁先生不搞台獨我們哪有閑情逸致管台灣的事?

回應:Harry 2005-12-06 17:14:41 (IP: ) T 1581_R 8 引 用
高雄或台灣搞不搞獨立,要看台灣人民自己來決定;不懂,中國人要操什麼心呢?

不管法理或事實,台灣和中國各成一個獨立的政治實體,要不要成為好厝邊,是一回事,但是沒有相互干擾的必要。

加拿大的Qubec要不要獨立,也不勞美國或任何其他人煩心啊!

你小哥還是專心自己掙錢,或幫中國政府搞好民主,替下一代建立正常社會要緊。
謝謝關心!

回應:承天 2005-12-06 19:06:05 (IP: ) T 1581_R 9 引 用
回竹根:

台獨本來就跟疆獨蒙獨藏獨滿獨一樣,不同的是那些好歹還是異族,還有一點點道理,可台獨卻連這點道理都不占,只是靠有洋鬼子的幫忙就連祖宗都不認了,幫著洋鬼子左手打右手!

獨立的國家的定義就是:你認為你是獨立的國家,而無人反對或雖然有人反對但無力改變。

不幸的是,反對台灣獨立的有大陸,而大陸就算現在無力改變,以后也會有力的,而且是在可預見的不遠的將來。

再說,台灣還沒有共識認為台灣是獨立的。你兩個條件都達不到,當然不是獨立國家,你想獨立要做兩件事。

一:凝聚台灣共識,100%的台灣人要求獨立。這點就不容易做到。
二:發展武力或拉上老美小日本讓他當你們打手打爛大陸,讓大陸再也發達不起來,您就能真的獨立了。

回應:承天 2005-12-06 19:18:58 (IP: ) T 1581_R 10 引 用
回Harry:

高雄或台灣搞不搞獨立,要看台灣人民自己來決定﹔不懂,中國人要操什麼心呢?

****如果台灣獨立不要中國人操心,那高雄人獨立也不要台灣人操心,這是一而再,再而三的道理。如果高雄獨立要台灣心操心(您上面說的)那台灣獨立當然要中國人操心。因為中國人包括台灣人,台灣人包括高雄人。

不管法理或事實,台灣和中國各成一個獨立的政治實體,要不要成為好厝邊,是一回事,但是沒有相互干擾的必要。
***政治實體并不代表兩個國家,現在這個地球上有很多國家不是由一個政治實體組成的。我們沒打算干擾您,只是不想您們在錯誤的道路上越走越遠,不想您們走到我們的敵人那邊去。

加拿大的Qubec要不要獨立,也不勞美國或任何其他人煩心啊!
***Qubec要不要獨立當然不要美國煩心,但加拿大卻一定要煩心。而且台灣也不能跟Qubec比,人家好歹也還有獨立的理由,而台灣卻沒有。

你小哥還是專心自己掙錢,或幫中國政府搞好民主,替下一代建立正常社會要緊。
謝謝關心
***中國政府也酗ㄔ弮氻O是民主不了了的,我已經失望了,所以只好看看台灣的回歸是不是能推動一下。我會賺錢的,相信不會比您少。謝謝謝謝,歡迎來大陸玩,這里妞美人善錢好賺,來了我做東請您好好玩玩。地大景美特色多,您會發現台灣是太小了,對英雄來說真的太小了。

回應:竹根 2005-12-06 19:21:58 (IP: ) T 1581_R 11 引 用
承天:

那麼由你來界定,什麼叫做一個獨立的國家?

不要蒙混!

(會一直問下去,等板主不耐煩,有時板主會趕人喲,主題是你親開的喲,應有討論的誠意.)

回應:竹根 2005-12-06 19:36:36 (IP: ) T 1581_R 12 引 用
由你10樓的回應導出第二個問題:

美國有能力摧毀世界大部份的國家,那麼那些武力弱的就不算國家?

中國為什麼大罵美國攻擊美國攻打伊拉克,是流氓,土匪國家?

伊拉克現在算不算一個國家?

同理中國一心一意想攻打台灣,以中國自己的流氓國家定義來看,區別再那裡?

(題外話:你看過法律書嗎?力量就是法律?)

回應:承天 2005-12-07 19:17:40 (IP: ) T 1581_R 13 引 用
獨立的國家的定義:

1:一個地區的所有人認為這個地區是一個國家。
2:其它別的國家或地區不反對,或雖然反對但無力改變。

回:
美國有能力摧毀世界大部份的國家,那麼那些武力弱的就不算國家?
****美國并沒有認為這些不是獨立的國家,如果美國認為這些只是美國的一個地區并用武力攻下來那這個地區就不是一個獨立的國家,而且如果美國想打也要看看別的大國的臉色。

中國為什麼大罵美國攻擊美國攻打伊拉克,是流氓,土匪國家?
***因為大陸現在是個流氓土匪國家,賊喊捉賊是正常的。

伊拉克現在算不算一個國家?
***我不想收伊拉克,所以他是個獨立國家。

同理中國一心一意想攻打台灣,以中國自己的流氓國家定義來看,區別再那裡?
***區別就是大陸要收台灣而沒有要收伊拉克。

(題外話:你看過法律書嗎?力量就是法律?)
***我是訂法律給別人守的人,不是守別人訂的法律的人。(我是說國際法,國內法我就只好守了,不管它合不合理)

回應:竹根 2005-12-07 20:40:09 (IP: ) T 1581_R 14 引 用
承天:

既然你自認中國是土匪流氓國家,也沾沾自喜當打手為榮,那麼我們之間就不必談了.

你去助中國侵略台灣;

我們也埋頭苦幹,抵抗中國!

田無交,水無流,你走你的土匪路,我們走我們的獨木橋.

回應:承天 2005-12-08 19:18:01 (IP: ) T 1581_R 15 引 用
我沒想當它的打手,如果你承認大陸台灣是一家人我們可以合力推翻這種土匪國家!如果你要獨立我只能幫共黨打你,兩害相權取其輕,這是常識!

我們是一家人,我真的不想自相殘殺,如果你肯統一,我寧可做您的奴隸!如果您要獨立,我趕不走您就只好滅了您,對不起!

回應:竹根 2005-12-08 21:10:25 (IP: ) T 1581_R 16 引 用
誰跟你是一家人,跟土匪?

我們早獨立了,要打已喊打喊了五十幾年,

要不然你還想怎樣?

回應:併欄 2005-12-16 23:06:38 (IP: ) T 1581_R 17 引 用
台灣獨立一部分行嗎
發表人:承天 on 2005-12-16 22:50:54 (IP: ) Topic 1621
台灣一部分和大陸統一,一部分獨立建國。按藍綠分,從濁水溪分南北台灣,南台灣建立台灣國(包括綠島),北台灣建中華共和國之中華民國行政區(包括金澎馬釣南沙東沙)(注:中華共和國包括四個行政區:中華民國行政區,中華人民共和國行政區,香港行政區,澳門行政區。四行政區間互不隸屬)

有意見可以再商量。萬事和為貴嘛!

回應:竹根 2005-12-16 23:36:47 (IP: ) T 1581_R 18 引 用
你這個網特的圖像越發具體了.
分化的手法太低杆了^_^

回應:cjse上海人 2005-12-17 15:12:19 (IP: ) T 1581_R 19 引 用
高雄獨立?

你閒來無事一天到晚炒冷飯替人家操心,中國人沒進步。

回應:承天 2005-12-18 23:18:22 (IP: ) T 1581_R 20 引 用
回應人:竹根 on 2005-12-16 23:36:47 (IP: ) Echo 19_T1581

--------------------------------------------------------------------------------
你這個網特的圖像越發具體了.
分化的手法太低杆了^_^

*******我可不是網特!我只是覺得大家各讓一步,各取所需,台灣是無法統一意見獨立的,不是嗎?所以不能完全獨立。台灣也無法統一意見跟大陸統一,那一半統一,一半獨立不是很好嗎?

回應:承天 2005-12-18 23:20:45 (IP: ) T 1581_R 21 引 用
回應人:cjse上海人 on 2005-12-17 15:12:19 (IP: ) Echo 20_T1581

--------------------------------------------------------------------------------
高雄獨立?
你閒來無事一天到晚炒冷飯替人家操心,中國人沒進步。

******你們無法接受台灣的一部分獨立為何要大陸人接受中國的一部分獨立?已所不欲勿施于人。

回應:泰伯 2005-12-19 00:32:03 (IP: ) T 1581_R 22 引 用
金門會想跟中國統一?

你問過金門人嗎?

呵呵呵呵呵呵........

回應:竹根 2005-12-19 02:19:06 (IP: ) T 1581_R 23 引 用
中國的一部份獨立?

自說自話!

回應:泰伯 2005-12-19 14:46:55 (IP: ) T 1581_R 24 引 用
高雄人有權主張高雄獨立。

這有什麼好大驚小怪?

回應:cjse上海人 2005-12-19 21:01:51 (IP: ) T 1581_R 25 引 用
承天:
你們無法接受台灣的一部分獨立為何要大陸人接受中國的一部分獨立?已所不欲勿施于人。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
台灣的名律師莊柏林說:
我的獨派思潮,是逐漸形成,每次看到中國高院法官戴著軍帽審判,可以一審即判決死刑,不待上訴,馬上槍斃的情景,而台灣換腎、肝、心臟等病患,等在那裡,每年五、六千人,中國依槍斃賺取可怕的外匯,而這些錢也不是死刑犯的家屬拿的,應該知道中國是如何可怕的地方。

這麼可怕的國家有誰敢與他搞統一啊?只有中國的賤骨頭才會死心塌地做奴才,少數中國人都冒生命危險偷渡出國,你想偷渡嗎?我幫你忙?

回應:承天 2005-12-20 21:26:56 (IP: ) T 1581_R 26 引 用
回應人:泰伯 on 2005-12-19 00:32:03 (IP: ) Echo 23_T1581

金門會想跟中國統一?

你問過金門人嗎?

呵呵呵呵呵呵........

******我不知道金門想不想統一,但我知道金門比本島更不想獨立。

回應:承天 2005-12-20 21:30:47 (IP: ) T 1581_R 27 引 用
回應人:泰伯 on 2005-12-19 14:46:55 (IP: ) Echo 25_T1581

高雄人有權主張高雄獨立。

這有什麼好大驚小怪?

******真的可以讓台灣分成一個獨立的南台灣國,一個統一的北台灣行政區的話,大家就不用爭了。到時大家不是一家人也是好鄰居了,多好呀!

你信不信,如果你讓你的縣獨立的話,中華民國政府會用武力來保証台灣的統一的。

回應:承天 2005-12-20 21:37:57 (IP: ) T 1581_R 28 引 用
回應人:cjse上海人 on 2005-12-19 21:01:51 (IP: ) Echo 26_T1581

承天:
你們無法接受台灣的一部分獨立為何要大陸人接受中國的一部分獨立?已所不欲勿施于人。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
台灣的名律師莊柏林說:
我的獨派思潮,是逐漸形成,每次看到中國高院法官戴著軍帽審判,可以一審即判決死刑,不待上訴,馬上槍斃的情景,而台灣換腎、肝、心臟等病患,等在那裡,每年五、六千人,中國依槍斃賺取可怕的外匯,而這些錢也不是死刑犯的家屬拿的,應該知道中國是如何可怕的地方。

這麼可怕的國家有誰敢與他搞統一啊?只有中國的賤骨頭才會死心塌地做奴才,少數中國人都冒生命危險偷渡出國,你想偷渡嗎?我幫你忙?

*******我雖然討厭這個家,但她畢竟是我的家,我會慢慢把她建設成一個可愛的家的!

我理解并同意你們不想和現在的大陸統一的想法,但不能忍受你們永遠離開中華的做法!也就是說你可以現在不跟大陸統一,但不能獨立,不能永遠和大陸分開!

我想去哪個國家也不會有人不歡迎!但我不會,更加不會偷渡!我怕丟中華的臉(當然丟中華臉的人太多了)我寧做中華窮死鬼也不做自由洋鬼子!!!我覺得當逃兵是可恥的,那些人不配做中國人,他們早點滾出中國是中華之幸!

回應:竹根 2005-12-21 03:04:39 (IP: ) T 1581_R 29 引 用
承天:

為什麼你口口聲聲說什麼大陸,大陸的,大陸到底是個什麼地方?

由你的語意,推測應該是說貴國----中國?

為什麼自己的國家真正的名字不提?

難道你認為中國兩個字是羞於見人嗎?

回應:承天 2005-12-21 11:17:46 (IP: ) T 1581_R 30 引 用
中國兩個是我全部榮耀所在,豈有羞于見人之說?中國包括大陸和台灣,所以我跟你說話時這樣說。

你還不是口口聲聲台灣台灣的?也沒見你說中國中國的,你要是跟美國人說話就得說你美國怎樣怎樣我中國怎樣怎樣了。

我跟你說話就跟我和香港人說話一樣,我說我大陸怎樣怎樣,他香港怎樣怎樣。不能說我中國怎樣怎樣他香港怎樣怎樣。

如果我跟上海人說不但不能說我中國怎樣怎樣,而且也不能說大陸怎樣怎樣,要說我河北怎樣怎樣,他上海怎樣怎樣。

如果遇到小日本我就會說我中國怎樣怎樣,你小日本怎樣怎樣。明白了不?

其實大陸還包括外蒙,我現在說的大陸已經不包括外蒙了。因為國民黨和共產黨合伙把他賣了。

大陸不但不包括台灣,也不包括海南,舟山等島,他們也說你們大陸怎樣怎樣,我們海南怎樣怎樣,我們舟山怎樣怎樣,這一點跟你們台灣是一樣的。

我跟外蒙人說話時我說你們外蒙怎樣怎樣,我們本部怎樣怎樣。

本部包括台灣香港澳門海南但不包括內外蒙,新疆,西藏,青海。東三省本來不算本部的,但現在好象算本部了,這是漢大量移民的結果。

回應:竹根 2005-12-21 13:35:08 (IP: ) T 1581_R 31 引 用
美州,非州.......有沒有大陸?難不成你是指這些?

回應:承天 2005-12-21 14:56:12 (IP: ) T 1581_R 32 引 用
這是約定俗成的說法,就象說河北,就知道是河北省而不是說河的北面。一說新加坡就知道是說新加坡國而不是一個新加工的土坡。當然說大陸要跟華人在一起時說,如果跟洋鬼子就不能這么說,因為他們不懂,這是文化的原因。也就此証明了我們是比洋鬼子更親的人。

所以我說大陸你一定明白的,不是嗎?

回應:cjse上海人 2005-12-21 16:42:57 (IP: ) T 1581_R 33 引 用
承天
1)我雖然討厭這個家,但她畢竟是我的家,我會慢慢把她建設成一個可愛的家的!

●不得不佩服共產黨的教育,恩威並施,不由得小紅衛兵死心塌地五體投地了。

2)你可以現在不跟大陸統一,但不能獨立,不能永遠和大陸分開!

●從沒有跟你們合過,談什麼離啊?現在一定不會合了,將來再合是將來子孫的事。

3)我寧做中華窮死鬼也不做自由洋鬼子!

●北京大學某女生當面質問柯林頓的不是,待她畢業後惺惺然嫁到美去了作洋鬼子的婆娘真好,大有人在。

4)我覺得當逃兵是可恥的,那些人不配做中國人,他們早點滾出中國是中華之幸!

●但不可否認他們心裡也說:早點離開中國早好,一如早年逃來台灣的中國人避開朝鮮抗美的死神,躲過了三反五反文革的折磨,攸然自得的模樣重返大陸家園時令鄉親羨慕不已,普通人嘛,就在乎這一點啊,那能與你紅小鬼比哦。

回應:竹根 2005-12-21 19:47:47 (IP: ) T 1581_R 34 引 用
>>你信不信,如果你讓你的縣獨立的話,中華民國政府會用武力來保証台灣的統一的。

不信!台灣已獨立了五十年了!
中國能不能併吞台灣,絕不是因為中國的仁慈,是沒有能力,否則沒必要喊話喊了五十年,也僅止於喊話而已.

台灣仍舊用中華民國的名稱,是蔣光頭的打中國夢害的.

>>約定俗成

誰跟你約定俗成,在這裡不就在吐嘈嗎?
用一句約定俗成就可以把不合理的事項唬嚨過去?那好玩!

回應:承天 2005-12-27 21:37:02 (IP: ) T 1581_R 35 引 用
我們為何是人而不是樹呢?人也只是一種約定俗成的稱謂而已。名字只是種代號何必如此執迷著相?

大陸這個名字是一種凝固的偶然現象。雖非必然叫這個名字,但一旦叫了也就定下來了。

返回 時事分區 返回 承天 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【高雄獨立

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。