§§   老外公 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

中國海軍

發表:老外公 2005-03-02 12:57:30 閱覽數:39988 (IP: ) T 1257_R 0 引 用
中國海軍陸戰隊裝備加強 形成夜間登陸能力

2005年03月02日 09:56
近期的《漢和防務評論》刊登了關于中國人民解放軍海軍陸戰隊發展的專題文章,文章認為解放軍海軍陸戰隊的重型裝備已經得到了極大的加強,目前正在向機械化海軍陸戰隊的方向邁進。「漢和」聲稱,這些動作正是中國走向「藍水海軍」的戰略體現。

在和平時期,解放軍海軍陸戰隊各部隊分別隸屬于北海艦隊、東海艦隊和南海艦隊﹔在戰時,海軍陸戰隊所有兵力統一由海軍陸戰隊司令部指揮。這一架構體現了中國海軍陸戰隊戰略集群運用的思想。

形成夜間登陸作戰能力

台灣媒體在一月二十日曾大肆報道大陸兩個兩棲精銳機械化師位于南北夾擊台灣的消息。外界普遍認為這是兩個海軍陸戰師。台灣媒體援引台軍方消息稱,這兩個兩棲機械化師的主戰裝備為新型63A或63A1型水陸兩棲坦克,該型坦克將作為突擊先鋒,能從距岸五公里的海上,在泅渡中向岸上發射一百零五毫米的炮射導彈,具備遠距精確打擊能力。此外,該型坦克可能配備了穩定成像火控系統、衛星定位導航系統、簡易型熱成像儀,解放軍在台海實施夜間登陸的作戰能力已經形成。

香港大公報引述《漢和防務評論》的文章稱,解放軍海軍陸戰隊配備改進型86式步兵戰車的動向顯示其重裝登陸的作戰形態正在從論証階段走向實戰應用。改進型 86式步兵戰車依然使用73毫米滑膛炮,但是配備了新的光電炮瞄系統、更大尺寸的防浪板和水上推進器。這種改進型86式步兵戰車水上航程一百公里,水上最大時速七公里,依然使用HJ73型反坦克導彈。而HJ73D型改良型導彈,似乎將在下一階段裝備海軍陸戰隊。

與中國海軍為敵應三思

在中國海軍逐漸朝遠洋海軍發展的同時,海軍陸戰隊的建設一直似乎頗為低調,盡管迄今仍沒有証據証明中國有大規模的兩棲作戰艦艇建造計划,但不可忽視,中國擁有位居世界第五位的龐大商船隊,這些船只經緊急國防動員后將可有效支援作戰。特殊設計的集裝箱船、滾裝船可輕易被改裝為登陸艦,發展這類船艦既能增加平時的海運能力和戰時的后勤供給能力,又可避免發展大型兩棲艦艇所帶來的敏感性。

最新公布的中國登陸演習片段顯示,海軍陸戰隊利用大型漁船進行搶灘登陸,并且在貨輪的甲板裝置火箭發射器提供火力支援。由此可以判斷出解放軍在發動兩棲攻擊時可能會采用英國在一九八二年馬島戰爭的做法──大量征集民間船只,將其改裝擔任戰斗或作戰支援任務,所以計算中國海軍的兩棲作戰能力應將商用船隊納入,如此才能正確估計其實際的戰略投送能力。可以想象,一場「千艦競渡,萬舟齊發」的強大攻勢,會使任何有理智的人三思與中國海軍為敵的下場。

回應:竹根 2005-03-02 13:35:28 (IP: ) T 1257_R 1 引 用
什麼貨輪甲板裝置火力支援,就可以充用,你不是罵自己的海軍無能嗎?為什麼花大錢去搞什麼日灸飛彈,反艦,防空飛彈?去搞什麼潛艦戰艦?

中國憤青不是提議用什麼導彈打老美空母嗎?玩假的?中國憤青認為導彈可打軍力強大的空母,那麼貨輪會像義和團一樣,神功護體百彈不侵?

你知道台灣飛彈的佈置是僅次於以色列,是全球密度的亞軍嗎?估量自己與對手,標準為什麼差那麼多?

沒有制空,制海權,「千艦競渡,萬舟齊發」,只是騙老百性把戲而已,一駛出港,沒到台灣海峽就被當彈靶填海了,除非中國是用障眼法,用它充當砲灰,消耗台灣的飛彈,這種事情共產黨在打國民黨時幹得多了,老百性的生命財產,何時放在眼裡?

不要再把網路上被批得爛的文章貼來,浪費板主的資源.那是要$$$的.

回應:2 2005-03-02 15:15:02 (IP: ) T 1257_R 2 引 用
竹根先生:這個文章沒有被批爛啊,你可以不認同,但 是要是一駛出港就會被干掉,我想你想法比較幼稚,第一,戰艦不會停在那里讓你打,第二,要是你發射飛彈,你的目標就會暴露,那你還能發出剩下的飛彈嗎,不要說大陸的飛彈都是糧],就算是所有性能減半,都可以摧毀飛彈的發射裝置,縱使你有几萬枚飛彈,沒有了發射裝置,他就不能打戰艦了,當然你可以拿回家作為紀念品。要是說台灣現在的軍事實力比大陸強,對,飛彈密度比大陸大,對,是不是就攻不下來,我想不然,制空權,大陸沒有,台灣有嗎,也沒有,制海權,大陸要是沒有,台灣也沒有,要是說大陸政府騙民眾,我想對你說,沒有那個政府不騙民眾的,就算是所謂的人權衛士…………美國,也把他自己的國民騙的團團轉,我靜靜的看了你好多文章,原本想和你討論一下,但是我發現你只是一個逞口舌之能的人。完全沒有把這個網站的宗旨發揚光大意思,和你說多了也沒有什么意義。

回應:竹根 2005-03-02 16:41:25 (IP: ) T 1257_R 3 引 用
>>我發現你只是一個逞口舌之能的人。

^_^ 是誰呢?

回應:竹根 2005-03-03 11:19:01 (IP: ) T 1257_R 4 引 用
>>第一,戰艦不會停在那里讓你打

戰艦的行駛相對飛彈的飛行是小巫之見大巫,否則中國何必去買音速日灸飛彈?除了戰艦的抵抗要看比賽飛彈的性能外,那些爛杆充數萬船,是當靶子消耗對手的飛彈而已.

>>第二,要是你發射飛彈,你的目標就會暴露

在暴露以前,你已先死了.這同樣看自己飛彈的準頭,以及對手抵抗及干擾的功力.再來就看打了就跑,轉移陣地動作的紮實與否.相對而言船艦的行動簡直是大笨牛.

>>制空權,大陸沒有,台灣有嗎,也沒有,制海權,大陸要是沒有,台灣也沒有.

就算依你說的,兩方都沒有絕對的制空制海權,然而攻方的兵力與守方比是3:1 才有勝算,況且中國是攻方,越近台灣,中國鞭長莫及,釵h佈置的防方飛彈不能用來助攻,台灣制空制海的能力越近越強,中國還有什麼壓箱底出人意表的武器能拿出來?

>>我靜靜的看了你好多文章,原本想和你討論一下,但是我發現你只是一個逞口舌之能的人。

這不是討論嗎?把事實,証據,邏輯攤出來,看看誰的說法比較合理正確.
理輸人就一口否定對方,把帽子蓋下去,就不是討論了.

回應:同根生 2005-03-04 04:20:15 (IP: ) T 1257_R 5 引 用
竹根,我注意你好久了,做人一點也不厚道,我可以負責任的告訴你,大哥我很生氣,后果很嚴重!!!!

回應:Harry 2005-03-04 08:52:49 (IP: ) T 1257_R 6 引 用
台灣人在論壇上,論事實、擺証據、講邏輯,如果要搞交情,到別的網站去罷。
沒有辦法講理的中國網民,很難在這裡討生活地。

回應:竹根 2005-03-04 10:49:36 (IP: ) T 1257_R 7 引 用
同根生:理曲詞窮就玩起中國恐嚇的那一套?

中國人以為台灣人嫌中國窮才不與中國合併,是錯了十萬八千里。
台灣人已習慣生活在沒有恐懼的自由環境下,那可能喜歡恢復人治,法律只是代替被中國丟掉的神像,供拜拜而已的環境?

講淺顯一點,兩國人民的思想,生活方式不同才是最大的鴻溝。

(板主:向您懇求,手下留情,保留同根生先生離題的貼文當樣板,讓網友更洞悉中國人無理時,習慣用權勢,恐嚇..等幾近流氓的手法來恫嚇人民的手段。)

回應:笑翁 2005-03-06 10:38:28 (IP: ) T 1257_R 8 引 用
竹根,大陸的軍力確實不怎么樣,打台灣打不下來。我看目前是獨立的好時機。前几天,陳總統讓我很失望,搞什么十點共識。這一兩天,大家齊上批反分裂法。怕什么,大陸不過是虛張聲勢,他根本沒有武統的實力,再說米日已經把台灣寫進安保聲明,就是現在獨立,大陸也沒什凶鴘k。我想不通,台灣既然有象你這樣的熱血青年,為什么不快刀斬亂麻,宣布獨立呢?不要給我說已經獨立的話,我們要讓米、日、英、法、俄的承認,不承認就宣布獨立,大陸他要打,和老米老日打去吧。什么軍力,什么反分裂法,沒有什么好怕的。目前是趕緊宣布獨立,不然讓大陸呆子笑我們台灣人沒志氣,害怕他們。

回應:2 2005-03-15 14:59:15 (IP: ) T 1257_R 9 引 用
看到竹根先生的回復,我不知道該怎么回答,你的回答連基本的常識都沒有,我想只要略略看看書就不會這樣回答了,謝謝

回應:統台抗日反美 2005-03-25 23:30:51 (IP: ) T 1257_R 10 引 用
前几天,陳總統讓我很失望,搞什么十點共識。這一兩天,大家齊上批反分裂法。怕什么,大陸不過是虛張聲勢,他根本沒有武統的實力,再說 米日已經把台灣寫進安保聲明,就是現在獨立,大陸也沒什么辦法。
---------------------
你們的所謂陳總統,實質就是個痞子,朝令夕改也不是一次兩次了,你們這些傻子 還以為他是真台獨那,別一相情愿了,他的目的只有一個,怎仁鄏h當一天總統!!!只要這個目標實現,把拉出來的屎吃回去他都干,也干了不是一次了。米日已經把台灣寫進安保聲明怎予唌A你就牛B拉?有本事不要談美日啊?不是你們台灣厲害嗎,干嗎一說打仗就拉 上美日啊,他們是你們什中H啊?干爹啊?你不是要獨立嗎?獨啊!馬上,立刻,一點也別耽誤,我都求你們了,我早盼著這一天呢,看看到時候你晚上躺下,早上還能不能看見太陽!!!!!!!!

回應:中國人 2005-11-19 16:21:21 (IP: ) T 1257_R 11 引 用
你們都不是軍事專家 就不要談論軍事 大陸台灣要是 有你們這群豬專家 不知道軍事變什么樣了  全是紙上談兵 我看啊 還是談談民主  談談如何使自己的國家壯大 才是真的 悲哀

回應:cjse上海人 2005-11-19 21:35:00 (IP: ) T 1257_R 12 引 用
中國自甲午戰敗以來尚無戰勝機會更遑論戰勝紀錄,台灣最好的防禦就是海水,台灣被美國解放以來五六十年中,貴中國只有嚷嚷從未敢越過海峽中線,越是過來越是危險,一旦打了敗仗臉丟不起。

回應:天外天 2005-12-26 21:48:06 (IP: ) T 1257_R 13 引 用
大陸人民真的不想和台灣人民武力相向,就算是共產黨也是真心的要和平統一,如果統一了做不到台灣的完全自治,大陸人民是不會答應的;可是總有一些台獨分子叫囂要獨立,搞所謂武力拒統(真是不自量力),大陸人民同樣是不會答應的.

回應:承天 2005-12-27 21:22:31 (IP: ) T 1257_R 14 引 用
天外天先生:你說大陸人民是不會答應的,那我問你?不答應又能怎樣?人民敢反抗嗎?你敢嗎?

共產黨賣外蒙有人敢說話嗎?它們真的把台灣賣了,承認台灣獨立的話,你敢怎樣?大陸人民敢怎樣?

回應:天外天 2005-12-27 21:39:45 (IP: ) T 1257_R 15 引 用
你太小瞧大陸人民民意的力量了,最近几年很多社會問題都是由于網絡輿論的壓力政府不得不向公眾妥協的,比如劉涌黑社會死刑寶馬撞人案收容遣返制度等.而且胡溫政府的體察民情是大陸老百姓有口皆碑的.
外蒙是蔣介石和蘇聯簽約獨立的,后來跑到台灣又反悔誣陷共產黨,整個一個無賴呀.

回應:天外天 2005-12-27 21:46:00 (IP: ) T 1257_R 16 引 用
不容質疑,這個論壇基本是個台獨分子的基地,基本聽不到台灣維持現狀或兩岸統一的聲音.既然台獨分子本來就帶著有色眼鏡看人,根本沒有平心靜氣交流的愿望.我看我來這里也是浪費時間,再見了各位大大.

回應:承天 2005-12-28 10:09:31 (IP: ) T 1257_R 17 引 用
我是大陸人,我比你明白這個大陸。你說的不是事實,現在是有很多事因為網絡的原因而解決了,但有多少沒解決你知道嗎?你應該知道的。

外蒙的事是國民黨和共產黨一起賣的,國民黨賣國在先,共產黨背書在后。中華人民共和國1949年十月一日成立,1949年十月十六日承認外蒙,只有半個月呀!賣國之急,世所少有。

你真的覺得大陸的民意對政府有很強的影響?我承認是比原來好多了,但和真正的民主比,不!和很差勁的台灣民主比也不可同日而語。你是人民的一分子,民主的意思就是讓你來做主,為何你不愿意自己做主卻喜歡讓獨夫做主欺壓我們?你難道真的不想做主人而希望做奴隸?那就難怪大陸不民主了。

回應:承天 2005-12-28 10:16:55 (IP: ) T 1257_R 18 引 用
胡溫二人有心無力,他們雖然只是治標不治本,但應該算是好領導,但沒有用的。

現在大陸的問題是整個政府體系出問題了,上令不通,下令不達,民情入不了中南海,決策出不了中南海,就算胡溫二人也是無能為力。

不是他們不想民主,是他們無力改變整個官僚體系。整個政府已經病入膏肓,就算頭腦清醒也沒用。

回應:天外天 2005-12-28 11:03:11 (IP: ) T 1257_R 19 引 用
本來不想再發貼了,但是覺的你是個能夠交流的人,可以用msn聊么?
誠然,大陸共產黨政府存在太多的弊端,那是江時代留下的惡果,几乎到了積重難返的地步.可是怎么辦,任由她腐爛還是革她的命?我的看法是從我做起,維護自己(老百姓)的權益,迫使政府自上而下的變革.
上令不通,下令不達是事實,所以需要我們起來疏通,我03年曾經因為結婚搭車收費問題告狀到國家民政部,只發一個Email,不到一周時間縣民政局登門道歉退款;今年我母親的退休費沒有按規定增加,同樣一個電話打到國家社保單位,截流的部門被審查.雖然我只是一個縣城的小老百姓.面對腐敗你抗爭過么?
胡溫上台前我對政府基本上失去了信心,可是后來我意識到,我是大陸的公民,我也有"無自由,勿寧死"的勇氣,中國需要老百姓來改變現狀,
就算力量微薄,也要盡自己的義務,這是為我們更為子孫后代謀利益.
我是個網絡工程師,8年的工作完成了金額過億的項目,我會盡心工作,為老百姓做更多的事.
我不做網絡憤青,我要做中國真正的脊梁!

回應:5566 2007-01-10 09:13:12 (IP: ) T 1257_R 20 引 用
共軍現代鑑已成為雄3的祭品了,再發展航母恐怕也只是讓台軍多準備幾顆對付罷了,所以在戰略上共軍不急著建造航母而著眼於不對襯戰術,一來也收嚇阻美軍的立竿見影之效,二來也形成違堵台灣的壓力.

回應:地獄小花貓 2008-04-13 16:09:22 (IP: ) T 1257_R 21 引 用
這根本是小孩吵架 你們太無聊了吧......orz

回應:澳门 2009-04-27 00:56:37 (IP: ) T 1257_R 22 引 用
行啦 ,大家都是嘴上吵架 ,没必要 ,中国在国际上的地位,大家谁都明白 。 而台湾呢 ? 一个在联合国都没有旗帜的岛 ,怎么和世界强国抗衡

回應:倭寇,高丽 2009-06-12 11:47:22 (IP: ) T 1257_R 23 引 用
笑列,,,口口声声的说中国人着中国人那,你们台独,这世界上有几个国家盯这台湾,心里打着收复台湾的心思,,笑列,,都是炎黄人,差距这么大捏?

回應:大陆人 2009-06-13 19:57:57 (IP: ) T 1257_R 24 引 用
真打起来大陆真不怕啊。这不是说着玩的。台独的狂人们。是不想打。不忍心打,直到台湾承认独立。

回應:D.K 2009-07-28 12:19:22 (IP: ) T 1257_R 25 引 用
夜間登陸能力.........
真的很好笑
整個戰略想法上
妳們有夜間登陸能力又如何??我們是沒有反登陸喔??
既然這麼誇耀妳們的"登陸能力"
那你們的飛彈是部署好玩的喔??
一下說自己飛彈強.一下又要搞個夜間登陸.妳們海軍不是很強嗎??
幹麻要搞耶間登陸呢??
是在害怕什麼??

還是一切都只是虛有其表??

阿對了!!
請問一下妳們登陸是把船開上陸地嗎??還是坦克直接當船開過來呢??
不要一直說笑話了

回應:泰伯 2009-07-29 10:23:09 (IP: ) T 1257_R 26 引 用
中國人想侵略併吞我國到底想了多久?

回應:台灣人 2009-07-29 12:59:01 (IP: ) T 1257_R 27 引 用
不管中國是想統一台灣.亦或是侵略台灣. 難道使用暴力和口水真的能助中國政府得到台灣人民的心嗎?真能使中國在世界舞台上站得住腳嗎?

得到一個人或許不難.你可以收買.威脅.利誘....
但要真得到一個人的心.你只能以真誠待他..使他感動

中國歷史稱為5000年.其中又有多少朝代沒有面臨屬地的動蕩? 這都是因為當權者不得人心使然.
世人怎會推翻一個得人心施以仁政的政府呢?

中國要得取台灣其實可以很簡單.但你們卻做得太複雜.要得到台灣不是靠武力就能得到的. 一味文攻武嚇.你們對內既得不到台灣.對外也被各國看貶.其他國家不會好奇地反問中國" 奇怪了.既然你們口口生生說台灣同中國同文且同種.為何中國不得台灣民心?" "為何中國要以刀劍加諸於他們口中的台灣同胞身上呢?" "加以最近頻頻動亂..中國真的是得人心的的政權嗎???"

如果中國有天能成為美國那樣自由且有保障的一方大國.你還怕台灣不向你們靠攏嗎???

中國是掘起中的大國.這是事實.更為我們華人界的驕傲. 但中國的成就僅受限於經濟方面?這我們就等待對岸的表現了?

我各人沒有特別的政治色彩. 如果中國依然我行我素.那我對於保護我的國家台灣.我當然義不容辭.當仁不讓.

最後要說的是.台獨.藏獨.以自新疆動蕩其實都不是大家自願的..不是我們自願的.而是中國政府逼使的... 如果中國能有一番做為.哪怕大家不前取取經?

回應:林子 2011-04-26 14:31:10 (IP: ) T 1257_R 28 引 用
中共
現在在內政上是須與世界接軌 開放市場就須與市場連結 中國大陸的經濟發展
因為外資的湧進 呈現蓬勃性的發展 也帶來中國興起的徵象 然而 正個徵象其本身卻隱含著 暴動與激化社群的對立
中國大陸不可否定的是 ㄧ個大國 台灣要與之丕敵 難 但中國大陸如要以傳統武器攻擊台灣 還早 除非台灣有內應 像現在台灣台灣的執政黨 或許有點機會吧 可是 台灣與中國最大不同的地方是 台灣這個國家 不用防範自己的國民知道真相 不用抵制世界訊息流入國內 這就是台灣的最佳武器
台灣在這幾年因為獨裁舊勢力的包裝 騙過單純的台灣人 但我相信台灣 惠有自己的路 台灣會讓所有中國人 會成為所有中國人 的希望
因為沒有人希望活在壓迫之中 沒有人希望 自己的親人受到言論因素 而鋃鐺入獄 或許 中國現在很繁榮 很自信 但卻沒有尊嚴 沒有成為人性的尊嚴 21世紀 中國人可以興起 但卻不是以 壓迫者的身分 不是以 獨裁者的身分 必須是如 孔丘之言 仁政 才是中國必須走的路
中國人不要忘了 共產黨 並非中國的產物 而是蘇聯 人性的貪婪與狂暴 也不是中國文化所要給予的 自己好好反省 中國文化的內涵到底是什麼 如不能反省 如何 走在世界舞台 尤其 台灣的民主已越成熟 往後 台灣可能成為中國最稱羨的寶島 當然現在台灣 的領導者 也曾是獨裁者的門徒 雖然現今 他 這個先生 帶領著台灣 也把台灣弄得污煙瘴氣 但是 歷史不就是這麼可愛 否極泰來 中國的人民 也該思考 你的有成為 人的尊嚴嗎 在中國
台灣 會一直在這裡 因為 黑水溝 和天弓2型 3型 和 雄風2型 3型 可不是
玩具 人類也不是 笨蛋 台灣滅了 中國的經濟大概也玩完了 暴動和動亂就是
中國的下ㄧ步了 世界是ㄧ個圓 日美 在台灣有龐大的投資利益 台灣毀了
中國的 外銷也毀了 雖然現在用擴大內需 來刺激中國的經濟 還是可行 但看看台灣 馬政府 魏讓台灣經濟復甦 也用了蔣經國內需的方法 結果 只有ㄧ句話 慘 很慘 希望中國的人 趕快 讓經濟轉型 因為 內外不一 集中沿海 會造成 區域的不衡 也會造成民族的矛盾衝突 祝福 每個人身體健康 這才是王道

回應:taiwan 2011-04-29 00:38:05 (IP: ) T 1257_R 29 引 用
國民黨和共產黨是他們的是根本於我們無關 我們是被扯進去的 和平為目的 妳寬容 我們包容

返回 軍武分區 返回 老外公 專屬部落格  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【中國海軍

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。