§§   sofia 專屬部落格

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

台灣人是漢人(中國人)??!!

頁次: 1 2 3 
發表:sofia 2004-12-22 06:14:30 閱覽數:164410 (IP: ) T 1189_R 0 引 用
台灣人是漢人
2000年民進黨執政之後,台語迅速而火熱的散佈開來,而誤解台語的事件相對的層出不窮,以前李登輝的[gia齒輪],曾經喧嚷一時,日前陳唐山的[卵葩]事件,甚至名揚國際,藍軍嘲弄台語文已經到不遺餘力之境,而台灣人竟然辭窮到無力招架的窘境, 400年權勢優越的北京話,讓漢人忘了漢語曾經輝煌5000年,這是世界四大文明的罕見文化紀錄。
而今,台灣的社會時常出現台灣人是閩南人,說閩南語這種說法,真是令人扼腕,我多麼想糾正大家一個正確的歷史觀念。
滿清人入關之後,漢人被趕離京師,逃到閩南一帶,滿清王朝消滅漢人文化就從語言開始。
提倡北京話為官話是溫和的手段,康熙雍正的文字獄、乾隆時期的四庫全書,是積極的手段,這是極為精密的政治手腕,目的是鞏固大清帝國的政權。
民國八年胡適發起五四運動,提倡白話文運動,漢文正式消滅在博學的漢人胡適博士手上,國民黨到台灣之後提倡注音文,漢語的聲韻切音法被趕盡殺絕到奄奄一息之地,國民黨不知不覺中承襲滿清王朝消滅漢文漢語的手段。
在台灣的國民黨,更奸詐的把閩南一帶的漢人與閩南人混淆為同一種族,把閩南地區的方言與漢語混淆為閩南語,國民黨消滅漢文漢語的目的和大清王朝一樣,都在鞏固自身的政權,因為,台灣人如果知道自己的語言文化是這個民族的正統,那麼國民黨無論是政權或是文化將毫無正當性。
而更荒謬的是,國民黨喊[恢復中華文化],卻消滅漢文漢語,共產黨發動文化大革命,否認漢人5000年的文化,如今卻說中國歷史5000年,國共兩黨荒謬的戲碼,戲弄5000年的歷史於股掌之中,視讀書人如糞土,愚弄著海內外15億的華人,而無人指出這個荒謬的戲碼。
請台灣人不要再說自己是閩南人,說閩南話,這種系出旁門庶出之語,台灣人是漢人,說漢語,寫漢文,台灣人是一個歷史悠久的民族,台灣人是漢文5000年文化的嫡系正朔,好嗎?
台灣人的祖先曾經威儀亞洲,文化風雅遍及全球,期待台灣人都有這樣的志氣,傳承漢人輝煌的文化紀錄,台灣人當居亞洲的文化共主,好嗎?
http://tw.club.yahoo.com/clubs/sofiafamily/
sofia(2004/10/1)

回應:honzi 2016-02-13 10:56:50 (IP: ) T 1189_R 101 引 用
陳破空:中國人性格矛盾、人格分裂

http://www.1949er.org/chat/index.php?read+1455329585

海上人兄

有興致時可否分享些住在海上的點滴? 加州中北部 Bay Area?

回應:海上人 2016-02-14 12:14:20 (IP: ) T 1189_R 102 引 用
四個鐘頭往北,Fort Bragg.

回應:海上人 2016-02-14 12:24:58 (IP: ) T 1189_R 103 引 用
每月去一兩次釣釣魚而己.

回應:討海人 2016-02-14 12:54:38 (IP: ) T 1189_R 104 引 用
海上人大阿兄安~~

嘻~ 討海的在本緑翠園有臭蓋過Fort Bragg. 欄題是:~請讓我任性一次留住妳~

希望没臭蓋過頭、也請加以修正、這個世界真的不大、臭蓋常常會穿幫!!!!!

回應:天涯台客 2016-02-14 12:56:07 (IP: ) T 1189_R 105 引 用
歡迎 海上人 大大!歡迎蒞臨《綠翠園》。

看來北加州又新增了一位愛台同伴,叫人雀躍。

「討海人」、「吃討海人的」、「海上人」,真是熱鬧啊。

期待 海上人大大 多開些新欄於予諸位園友分享。

討海大爺 暗安!

回應:honzi 2016-02-14 21:16:54 (IP: ) T 1189_R 106 引 用
海上人君

Fort Bragg 果然是遠了些.

Thanks for sharing.

回應:s-Khoan 2016-02-14 22:09:44 (IP: ) T 1189_R 107 引 用
>討海的在本緑翠園有臭蓋過Fort Bragg.

永遠不會臭蓋過頭吧?
那名字聽來就蠻膨風(brag). ^^ (開玩笑)

美國北卡也有個 Fort Bragg.

回應:海上人 2016-02-15 07:13:13 (IP: ) T 1189_R 108 引 用
一般有Fort Xxxx 附近該有軍營,雖然我沒見到。本地原本盛產鮑魚與螃蟹但自從越南及強國的小強偷抓現在海防非常緊‘一出海回來常在fish and wildlife 來檢查。

回應:海上人 2016-02-15 07:54:14 (IP: ) T 1189_R 109 引 用
Fort Bragg 我也不很熟悉,我一直找不到downtown,我沒有討海大的研究精神,釣魚不錯但是浪大,我怕冷,老太婆怕暈船、就只能在沿岸釣,事實上水太深也釣不到魚一大部份是RockCode,確實非常好吃。
後遺症就是從此吃不下市場買來的。吃魚的機會反而少了

回應:海上人 2016-02-15 09:37:19 (IP: ) T 1189_R 110 引 用
說到魚我不得不勸各位不要吃活魚活蝦,想想魚蝦在魚缸裡、你吃我的尿我吃你的大便、各位再吃它的肉、這就是美國市埸不賣的原因、我在Fort BRAGG 看見漁船回來都己冷凍好而螃蟹也立即水煮再賣去市場。除非自己抓

回應:海上人 2016-02-15 10:05:08 (IP: ) T 1189_R 111 引 用
鄰居(船)有位越戰退役老兵開一台灣製造的船跟我一般大小、常跟我說起台灣而且也知道蔡英文他可是個深綠的老美。跟他一次去抓鮑魚,清晨三奌只抓到一只他就送給我然後就痛駡越共與小強。以前很容易就可拿到二三只,他的船周繞了上百個鮑魚壳、鮑魚肉正如討海大說的呈粉紅色、美味至極.不可言喻

回應:honzi 2016-02-15 12:28:48 (IP: ) T 1189_R 112 引 用
海上人君:

中國文化很野蠻 要吃活的

"台灣製造的船" 寶島 (Formosa)?

沒 Salmon 釣嗎?

回應:海上人 2016-02-15 13:46:04 (IP: ) T 1189_R 113 引 用
台灣製造內部完全TEAk木,甚至還有個木屏風
SALMON 必須船慢速移動、駕驶與甲板太遠無以顧到。小船才方便。我船有4 0 呎、二個鐘頭要耗掉一百元汽油。倒不如去買

回應:honzi 2016-02-15 16:51:42 (IP: ) T 1189_R 114 引 用
海上人君:

典型 70 80 年代的台灣船 沒出國前本在規劃開設造船廠 結果一切就緒資金卻落跑沒到位 只好退而求其次 流浪到 Oregon

你沒 Kicker 嗎? 尚幸 油現在便宜多了 減輕些許負擔

40呎可以開上來 BC了 這裡是非常好的 Boating Ground. 並且更是 better fishing ground 歡迎來玩 你搭飛機來遠遠少於4小時呢

回應:海上人 2016-02-17 05:46:31 (IP: ) T 1189_R 116 引 用
“別用中國字”我完全同意強國小強的論訴。金正日,金肥不承認是中國人都該改名。曰本,韓國都屬於不可分割一部份因他門都有中國字。美國愛斯基摩人及印第安人都有中國血統。都是中國人__美洲是中國人首先發現更是中國不可分割的_祁份。
可憐的小強這些都是它們受到的教育。

回應:粗糙 2016-09-18 21:44:38 (IP: ) T 1189_R 134 引 用
改信西方的宗教 或中東的宗教,除了背叛華夏民族之外,還是消滅自己的民族文化。

回應:美帝間諜給爺爬 2023-06-11 14:02:12 (IP: ) T 1189_R 135 引 用
以基因學來說可說是大作啦,可惜可惜,背後卻懷著如此小鼻子小眼睛的人文情操

既然要講科研就該有點全面性的批判思維嘛…. 就請問建立出一個台灣的獨立人種對台灣有什麼好處,去掉中國台灣還剩什麼文化資產? …. 我們有日韓的文化基底嗎?我們連自己的王朝都沒有過還把自己類同為日韓,各位大科研家都不會覺得基數落差很大嗎??
(話說既然要躊躇壯志,各位民主鬥士請先指示好你們的好兄弟民進黨準備好把故宮所有文物歸還中國大陸喔,…. 不過我看他們是強佔著不會把金雞母放手啦口嫌體正直哈哈哈)

最令人大惑不解的是,這裏的台獨民族鬥士也應該了解一下台灣主流民意吧,明明我看到尤其是年輕人想跟大陸區別開的動機,幾乎都是看不起現代中共化變野蠻的大陸人想畫清界線,結果版主你們現在反而把台灣人跟文化更落後的越南馬來畫為一族,你們覺得這符合台灣人的主流民意嗎???

如果單純只是討論人種學還挺細緻的,結果只是讓人大失所望這個沒頭沒腦的結論,怎麼看都只像拿了美國酬庸來分化中國人之用(不過奇葩得挺好笑的 倒是給了我一整天的笑點哈哈哈哈哈)

返回 文化分區 返回 sofia 專屬部落格  ▲往上   頁次: 1 2 3 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【台灣人是漢人(中國人)??!!

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。