§§   泰 伯 觀 點

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

日本論

發表:泰伯 2004-07-15 19:27:17 閱覽數:30239 (IP: ) T 1028_R 0 引 用
1. 日本明治維新成功,軍國主義侵略鄰國失敗。害人害己。
2. 日本和中國一樣,是歷史上曾經統治過台灣的國家之一。
3. 日本統治的50年間,殘酷鎮壓不願受異族統治的台灣人。台灣人在日本統治時代,是十足的二等國民,勞力剝削,戰場砲灰,樣樣有分。
4. 日本建設台灣,普及教育,重視衛生,為台灣打下工業資本主義社會現代化的基礎。日本清廉的吏治,也為台灣人民建立現代法治社會的觀念。
5. 日本現在是和台灣關係深厚的鄰國,兩國互助互利,政治、經濟、文化交往密不可分。
6. 日本是台灣抵擋中國帝國主義侵略的鬥爭中,必須拉攏的鄰國。
7. 日本為了國家生存,必須維持台灣的獨立。台灣保持自由獨立,是日本國家利益所在。

回應:泰伯 2005-03-06 23:48:30 (IP: ) T 1028_R 1 引 用
日本侵略中國,中國人恨日本有理。

回應:同根生 2005-03-08 18:52:27 (IP: ) T 1028_R 2 引 用
“好像”日本就沒侵略過台灣。

回應:竹根 2005-03-08 22:48:46 (IP: ) T 1028_R 3 引 用
台灣是被清國拋棄給日本的,沒有什麼”好像”的說法.

回應:笑翁 2005-03-10 22:31:25 (IP: ) T 1028_R 4 引 用
十分鼓勵泰伯日本人論!!!

回應:笑翁 2005-03-10 23:12:08 (IP: ) T 1028_R 5 引 用
回竹根:你的說法簡直荒謬至極。台灣是被日本武力侵占的,是侵占,什丑妊Q清國拋棄”,那是清朝腐敗,國力衰敗,無力保衛台灣,后來中國人民打敗小日本,收復台灣。你的說法讓我懷疑你是不是日本的右翼分子在歪曲日本侵略我過的歷史。有句話是“知恥而后勇”,可你居然忘記恥辱并歪曲歷史,你根本就不配叫做人,只配做哈巴狗。

回應:老勇 2005-04-01 19:57:40 (IP: ) T 1028_R 6 引 用
回竹根:你的說法簡直荒謬至極。台灣是被日本武力侵占的,是侵占,什丑妊Q清國拋棄”,那是清朝腐敗,國力衰敗,無力保衛台灣,后來中國人民打敗小日本,收復台灣。你的說法讓我懷疑你是不是日本的右翼分子在歪曲日本侵略我過的歷史。有句話是“知恥而后勇”,可你居然忘記恥辱并歪曲歷史,你根本就不配叫做人,只配做哈巴狗。

回應:竹根 2005-04-01 20:04:49 (IP: ) T 1028_R 7 引 用
被清國拋棄的,--歷史斑斑可考

可恥的是--清朝

歪曲歷史的是你---老勇

嘴裡不乾不淨的是你--老勇(不是人的眼中看的都不是人)

回應:泰伯 2007-06-17 01:06:40 (IP: ) T 1028_R 8 引 用
大清帝國割讓台灣給日本帝國,有沒有徵求過台灣人的同意?

如果沒有,台灣人並不欠支那人什麼。

回應:沒啥大不暸 2007-06-17 17:27:14 (IP: ) T 1028_R 9 引 用
原來靠美國,現在靠日本
如果日本也靠不住暸,估計隻好去靠勇敢的岡比亞^_^

美國都靠不住,日倭靠的住嗎?
日倭和美狄不過玩的是一種把戲而已,想靠別人為妳火中取慄,純粹是腦袋有毛病

回應:竹根 2007-06-18 03:19:17 (IP: ) T 1028_R 10 引 用
沒啥大不暸:

這一欄裡有人提台灣要靠外國嗎?

只有欄主說日本的國家生存要倚靠台灣的自由獨立:

>>6. 日本是台灣抵擋中國帝國主義侵略的鬥爭中,必須拉攏的鄰國。
>>7. 日本為了國家生存,必須維持台灣的獨立。台灣保持自由獨立,是日本國家利益所在。

回應:沒啥大不暸 2007-06-18 23:46:13 (IP: ) T 1028_R 11 引 用
是否指望日本保衛臺灣說話人自己心理清除

退一步也是太看的起臺灣自己暸,哈哈

日本的運輸綫長樂,臺灣週圍隻是很短一段。隻要大陸海軍有足夠的實力,是否擁有臺灣都可以對日本搆成足夠的威脇。反之,沒有足夠的實力是否擁有臺灣都無法對日本運輸綫搆成威脇

回應:竹根 2007-06-19 01:19:40 (IP: ) T 1028_R 12 引 用
中國所以千方百計想侵略台灣而後快的原因,也就是美國日本非要拉住台灣的原因。
“日本的運輸線長,臺灣週圍隻是很短一段。”從你的說法看來,沒有台灣的幫助,豈不是更短?台灣屹立一天,中國就不敢向日本動手一天。

戰略家的眼光不會差到那裡去,中國的作為能瞞得了美日?

台灣對日本來說是唇亡齒寒,不管誰先出局,下一個就是自己。不是誰依靠誰的思維,而是一起出局或一起存在的共同體。不然,日本台面一向假裝不跟台灣交往,為什麼現在想派現職武官駐台了呢?

現在大家不說破,只不過不給中國藉口罷了。

這只要一動手,就見真章了。

回應:沒啥大不暸 2007-06-19 02:22:11 (IP: ) T 1028_R 13 引 用
日倭的地位也是有點慘,週圍的國傢那個都不好惹,可憐日倭受樂美狄幾十年氣今后抱負難申樂,哈哈,命啊

臺灣獨立當然對日倭環境有改善,但說到關繫日倭生死就誇張樂。依日倭的看法蒙古國早就滅亡樂

日倭想派是一囬事,敢不敢派是另一囬事,日倭想幹的事多暸

要說打么,不打則矣,要打,就連日倭美狄臺灣的力量一起算在內暸,這是毫無疑問的。

在太平洋中間打肯定要輸,在傢門口打架,俺們誰也不怕

回應:竹根 2007-06-19 02:35:51 (IP: ) T 1028_R 14 引 用
中南海怕就沒有你吹泡的地方.

回應:泰伯 2007-06-19 12:56:49 (IP: ) T 1028_R 15 引 用
「要說打么,不打則矣,要打,就連日倭美狄臺灣的力量一起算在內暸,這是毫無疑問的」..........

大清帝國「義和團」精神不死。

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵.............

回應:沒啥大不暸 2007-06-19 14:29:23 (IP: ) T 1028_R 16 引 用
>>大清帝國「義和團」精神不死。

哈哈,說的也有道理。這就是大陸與臺灣的不同

大陸敢于藐視任何對手,臺灣敗仗打多樂總是畏敵如虎

啥時候臺灣也有點義和團精神,大陸的顧慮會更多點^_^

回應:泰伯 2007-06-21 16:24:51 (IP: ) T 1028_R 17 引 用
義和團的下場是,被洋人看到就殺,被慈禧太后抓到就公開斬首。

好一個中國式的「扶清滅洋」,你們到現在還在學?

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵..........

返回 文化分區 返回 泰 伯 觀 點  ▲往上  

回  應  意  見  主  題

意見主題:【日本論

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。