§§   泰 伯 觀 點

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

台灣應該是一個受人尊敬的國家

頁次: 1 2 3 4 5 6 
發表:泰伯 2004-07-15 13:30:13 閱覽數:362159 (IP: ) T 1019_R 0 引 用
地理位置:東亞的中心。
政治制度:實行民主制度的自由國家。
土地面積:超越荷蘭以色列等國。
人口數目:居世界192國中第41位,和澳洲加拿大差不多。
外匯存底:2265億美元,世界排名第3位。
國民所得:13000美元,世界排名25第位。
經濟實力:世界排名第15位。

文化資源豐富,地理景觀得天獨厚,愛好和平,從不侵略他國。

這樣優良的一等國家,理應人人樂與為友,受人尊敬,而不是遭到孤立,被排斥在聯合國等國際社會之外。

台灣人民在世界上得不到應有的尊嚴與地位,到底是誰造成的?陳水扁總統或像我這樣的台獨份子應該負責嗎

回應:獵人 2005-01-09 19:12:43 (IP: ) T 1019_R 51 引 用
R老兄,罵的真解恨,就是有些雜種盲目自大。否則,也沒有這么麻煩。
至于打過去,那只是時間問題。

回應:泰伯 2005-01-09 23:27:12 (IP: ) T 1019_R 52 引 用
還要多少時間?等你喔。

中國人不推翻共產主義,去除心靈上的桎梏,兩邊社會的差距只會越來越大。

呵呵呵呵呵呵。

回應:Harry 2005-01-11 03:41:35 (IP: ) T 1019_R 53 引 用
說著說著,中國人霸道的嘴臉就出來了,講理他不行,講到要槍桿子,眼睛都亮起來,自認為,把國民黨腐敗的政府打跑了後,韓戰,金門砲戰、和越南的邊界糾紛戰事,從沒勝過!
有本領的話,解放軍早就出手了。可憐一般中國人被領導騙得團團轉。
還是去好好求民主進步吧。

回應:泰伯 2005-02-03 16:31:51 (IP: ) T 1019_R 54 引 用
面對中華帝國主義的侵略,台灣人只有抵抗到底一途。

回應:笑翁 2005-02-04 20:06:39 (IP: ) T 1019_R 55 引 用
如果台灣獨立了,只能與美國和日本一起混,充當遏止大陸發展馬前卒,與大陸為敵。可以想見,大陸怎樣對待他?台灣那時發展的空間能有多少?與大陸的貿易順差,估計沒有了﹔軍事上更加緊張,得時刻備戰﹔外交上有几人承認?各國是聽台灣的還是大陸的?與大陸為敵,台灣還得自掏腰包,時時防備美日拋棄,可憐呀!台灣人!民主是靈丹妙藥?看看現在台灣的民主,讓人沒有信心。不要老說大陸打壓你們,你認他的敵人為親爸,他不打壓你才怪?

回應:泰伯 2005-03-01 13:08:55 (IP: ) T 1019_R 56 引 用
中國來的呆子

台灣如果被中國併吞,台灣人只好與美日為敵,替中國人當砲灰。

回應:點點點 2005-03-01 20:40:23 (IP: ) T 1019_R 57 引 用
這些傢伙,聽說還要搞斬首行動。

回應:月亮 2005-03-12 12:46:10 (IP: ) T 1019_R 58 引 用
你離開太久了,我們太缺乏了解了,但無論如何不管我們思想如何,政治體制如何,不管是否承認對方,我們流著相同的血,這一點就不能改變的。我們有我們的優勢,有我們的缺點,你們有你們的優勢有你們的缺點。我們既然都是中華民族的后人為何不資源互補,共同創造輝煌呢?

回應:笑翁 2005-03-12 13:05:16 (IP: ) T 1019_R 59 引 用
泰伯,獨立你們是美日的砲灰。反正都是砲灰,你認命吧。

回應:竹根 2005-03-12 13:08:56 (IP: ) T 1019_R 60 引 用
>>反正都是砲灰,你認命吧。

反正要打,要拚吞台灣,說什麼理由?對吧?

回應:笑翁 2005-03-12 13:21:51 (IP: ) T 1019_R 61 引 用
竹根,這正是台獨分子的悲哀。所以說,台獨只有死路一條。

回應:笑翁 2005-03-12 13:24:13 (IP: ) T 1019_R 62 引 用
幸好,台獨只是一小部分人。台灣的前途還是美好的。

回應:竹根 2005-03-12 13:59:15 (IP: ) T 1019_R 63 引 用
>>台獨只是一小部分人

台灣現狀是不是獨立?可是佔台灣人口百分七十以上喲.
台灣的前途當然是美好的,這點你倒看得很清楚.

回應:笑翁 2005-03-12 14:21:16 (IP: ) T 1019_R 64 引 用
竹根,台灣獨立了嗎?你醒了沒有?70%以上的人是台獨?說你不好好學習,你還不聽,連報紙都不看,台灣媒體的調查統計你真不知道?搞台獨的台聯的立法委員是225名,你夢中選的吧?

回應:竹根 2005-03-12 15:04:13 (IP: ) T 1019_R 65 引 用
貴國管得了台灣嗎?不就明白了.

回應:猎人 2005-03-12 16:30:15 (IP: ) T 1019_R 66 引 用
真是搞不懂,怎么就是有些人看不到美好的光明前途而還執意
幫台獨分子搖旗吶喊呢?
台灣是一定要收回的,到時候逃跑得最快的肯定是那些
高官,你等做了這些,有什么好處呢?們

回應:泰伯 2005-03-12 19:24:34 (IP: ) T 1019_R 67 引 用
「我們流著相同的血」,這也是侵略的理由?

全世界有幾個國家?人的血液有誰是相同的?

中國人請勿鬧笑話。

回應:泰伯 2005-03-12 19:25:36 (IP: ) T 1019_R 68 引 用
台灣「美好的光明前途」就是永遠獨立於落後野蠻的中國之外。

呵呵呵呵呵呵。

回應:猎人 2005-03-13 16:16:37 (IP: ) T 1019_R 69 引 用
請請問你對當今世界了解多少 ,當全世界都注目中國的崛起時。 你作為中國人做了什予O

回應:Harry 2005-03-13 20:49:49 (IP: ) T 1019_R 70 引 用
作為台灣人的一份子,我看到了幾百顆飛彈瞄著台灣!
作為一個中國人的你,你作了什麼?
耍嘴皮子,中國人最行!
台灣人沒興緻兒跟你玩!

回應:泰伯 2005-03-14 00:25:35 (IP: ) T 1019_R 71 引 用
中國怎麼個崛起法?

除了提供廉價勞力供資本主義國家剝削以外,對人類社會還有什麼貢獻?

回應:點點點 2005-03-22 20:24:41 (IP: ) T 1019_R 72 引 用
台灣應該是一個受人尊敬的國家,嗯,沒錯!
但是好像還有一些人不......

回應:統台抗日反美 2005-03-25 23:20:10 (IP: ) T 1019_R 73 引 用
地理位置:東亞的中心。??????????????
可笑!!!可憐!!!可悲!!!
現在可以斷定,這個論壇的台灣人,注定是要做炮灰的了,我是飛戰斗機的,到時候決不會為你們這些數典忘祖的無恥子孫留情!!!你們這些沒有骨氣的東西,除了打到你們滿地找牙,你們是不會服氣的,當然,贊成統一的台灣人,我們盡量保護,即便受到損害,也是你們這些走狗害的!!!

回應:统台抗日反美 2005-03-25 23:23:37 (IP: ) T 1019_R 74 引 用
泰伯 on 2005-03-14 00:25:35 (IP: )

--------------------------------------------------------------------------------
中國怎麼個崛起法?

除了提供廉價勞力供資本主義國家剝削以外,對人類社會還有什麼貢獻?
--------------------
現在我們提供廉價勞力,是國家發展不可避免的一個原始積累階段,早晚祖國會強大,強大到你們屁顛屁顛的打都打不走!!!即便現在,你們台灣人已經有百萬之眾眼紅祖國的商機,搖著尾巴在這討飯吃了,回去查一下吧,看看每年台灣從大陸賺走多少銀子,沒有大陸,你們狗屁都不是!只能是美日的走狗,用到你時才賞根骨頭!

回應:泰伯 2005-03-26 00:25:22 (IP: ) T 1019_R 75 引 用
統台抗日反美

說的沒錯,你們還在一個「原始」的階段。

歡迎你開戰鬥機飛過台灣海峽中線看看。保證你爆。

回應:Harry 2005-03-26 09:16:22 (IP: ) T 1019_R 76 引 用
建議泰伯伯,對這種只會抄襲中國人用了六十年口號的腳色,別再浪費口舌了。
這些痞子的老祖宗講抗日反美,卻只會爭先恐後去當偷渡犯,呸!

回應:Harry 2005-03-26 12:27:08 (IP: ) T 1019_R 77 引 用
希望版主同意我的轉載(From www.gati.org.tw)
發言人:古樸, on Mar 24/2005 19:27:07 (IP code: X.X.16.127)

--------------------------------------------------------------------------------
保護台灣大聯盟發言人林志昇博士在台美關係關鍵報告一書中有這一段精采的文章.節錄給大家欣賞.

根據舊金山合約第二十三條確認美國是主要戰勝國.也是主要佔領國.所以一九四五年的美國軍事政府自十月二十五日開始.就已經擁有日本跟日軍統治下二十多處(包括台灣)的投降與佔領處分權.

蔣氏軍隊是以代理美國盟軍的身份.不能也不應該有自己的主張或任何的特別利益.這裡所提的利益是指將台灣人民不經人民同意.擅自將台灣人變成"中華民國國籍".

因此台灣的國際地位與國內的政治狀態仍未確定.是肯定的.是無庸置疑的.美國國務院不認為台灣是主權獨立國家.足以證明台灣的(佔領權)仍在美國手上.並未移交給任何國家.包括中華民國.或中華人民共和國.

簡單的說.美國對台灣仍然具有管轄權.這些事實足以讓台灣主權未定論所產生的爭議.提供最有力的解答.

以上的文章讓我非常震驚.晚上幾乎睡不好.心想.我到底在台灣受到什麼樣的教育.

======================================================================

回應:獵人 2005-03-27 04:04:25 (IP: ) T 1019_R 78 引 用
對于你等的無知,我只能怪台灣當局的胡搞害了你等的!
我除了深表同情外,別無他意。昨天的游行你參加了沒有。
你等除了在美日的陰影里面吠叫外,還能有什么可做的。

回應:泰伯 2005-03-30 22:27:56 (IP: ) T 1019_R 79 引 用
獵人

326我家從76歲到3歲都出動參加。

你們中國人什麼時候可以遊行反共產黨?

回應:泰伯 2005-04-05 23:41:20 (IP: ) T 1019_R 80 引 用
Harry兄

謹受教矣。

回應:阿坤 2005-04-10 09:23:08 (IP: ) T 1019_R 81 引 用
老實說,看到中國人在這裏的言論....還真像1980年代前的臺灣耶,整天講民族主義....現在是地球村的時代,我們一般的上班族也有閒錢到各地旅遊.也大概知道各國的樣子.台灣的一般大眾都是以民生問題為第一考量吧?誰沒事會整天講民族主義,我覺得現在一般日本人的價值觀還比較跟我們接近吧.

回應:台灣人 2005-04-12 19:33:02 (IP: ) T 1019_R 82 引 用
呸!
"中華人民共和國是中國唯一的合法政府.台灣省只是大陸的一部份.
要打也是民族矛盾.關沒國鳥事.!!!!!!!
現在要打倒台灣省里的一些判民.刁民.和美帝國主義!!!
(包括陳欠扁.)!!!
偉大的中國共產黨必勝.台獨必敗."

這是什麼屁話嘛,中國共產黨真的這麼偉大嗎?

回應:泰伯 2005-04-13 12:43:07 (IP: ) T 1019_R 83 引 用
共產黨有這麼偉大,台灣還有辦法獨立於中國之外50年嗎?

呵呵呵呵。

回應:..... 2005-04-15 19:05:31 (IP: ) T 1019_R 84 引 用
大陸同胞...去讀讀歷史吧..
別搞不清楚狀況亂說話.......
你們真的是喔被共產黨關到笨了..
全球第一爛黨就是貴國唯一黨共產黨..
蔣家雖然做過很多不好的事..但是至少他們把台灣的安全經濟扶持到至今的現況~
台獨同胞的同胞阿..你現在擁有所有的寶島繁華都是國民黨建立起的ㄟ..
雖然我也不欣賞國民黨..看到現今兩光執政黨...無言
雖然執政黨也有一些理念我滿認同的..但是他們對外發言方式處世態度真的不欣賞..實在是不夠謹言慎行..這樣實在如何讓人信服..
而且還有很多台灣人有一個共通性讓我看了很不順眼..
就是哪有好處就往哪跑..不要臉
現在日本願保台..所以釣魚台你就不吭聲..
還想搞台獨..
好要搞台獨..再請問那些台獨人士...
你們難道不覺得你們有很多的理念很矛盾嗎..
當然你們是當事人不覺得..旁人可是看的一清二楚..
真是莫名其妙~
對岸同胞被關傻..這裡又有一群神經台獨人士..
兩岸不被你們搞亂才奇怪~

回應:泰伯 2005-04-20 12:35:52 (IP: ) T 1019_R 85 引 用
....先生

「台獨」的目的,是為了全體的台灣人。

為了保障台灣的民主自由制度,不受專制中國的併吞,只有讓台灣蛻變成為一個名符其實國際承認的主權獨立國家一途。

回應:... 2005-04-23 12:19:47 (IP: ) T 1019_R 86 引 用
抱歉我只是位中學生..
對於各位"大人"先生女士們的政治看法及見解完全不了解...
看也看不懂..
是我們的錯嗎...不是
絕對不是..
我們從媒體中得到訊息及感想就是這樣..每次事情都是依些人惹出來..又怪到我們這邊....

回應:泰伯 2005-04-23 13:49:54 (IP: ) T 1019_R 87 引 用
....先生

台灣要參與國際社會,自己的身份必須先弄清楚。

不但要弄清楚自己是「台灣」不是「中國」(因為國際社會公認的『中國』是中華人民共和國),還要清楚的告訴別人自己的國土有多大,人民有多少。

回應:泰伯 2005-04-25 14:43:08 (IP: ) T 1019_R 88 引 用
「同胞」?

以暴力威脅我們的生命財產,一天到晚想破壞我們的民主制度剝奪我們的自由,這算那門子的「同胞」?

把土匪當成同胞,死了怪不得別人。

回應:笑翁 2005-04-25 14:58:27 (IP: ) T 1019_R 89 引 用
把同胞當土匪,死了也怪不得別人。哈哈。。。

回應:Harry 2005-04-26 09:10:31 (IP: ) T 1019_R 90 引 用
「同胞」會用武器對付台灣?

回應:笑翁 2005-04-26 09:18:21 (IP: ) T 1019_R 91 引 用
把同胞當土匪、敵人,難道給他鮮花?

回應:L 2005-04-26 09:32:40 (IP: ) T 1019_R 92 引 用
>台灣人民在世界上得不到應有的尊嚴與地位,到底是誰造成的?陳水扁總統或像我這樣的台獨份子應該負責嗎

>>罪魁禍首是蔣介石

and

USA, Japan, and ....

回應:泰伯 2005-04-26 16:50:17 (IP: ) T 1019_R 94 引 用
「中國人打中國人」,絕不手軟。

回應:笑翁 2005-04-26 18:46:59 (IP: ) T 1019_R 94 引 用
泰伯,打披著中國人皮的日本雜種肯定不手軟,也不能軟。
台灣人民在世界上得不到應有的尊嚴與地位,罪魁禍首是蔣介石。同意。台獨分子搞分裂,讓台灣人民失去已有生活和安定,肯定遺臭萬年!

回應:Harry 2005-04-26 20:05:00 (IP: ) T 1019_R 94 引 用
那麼,有這款「同胞」還須要土匪?
這些中國人的思維模式,還真TNND的怪!

回應:笑翁 2005-04-26 22:42:00 (IP: ) T 1019_R 96 引 用
是同胞是土匪,是你自己選的,反過來要怪人家的存在,台獨的思維模式,更TMD的怪!

回應:泰伯 2005-04-27 19:44:01 (IP: ) T 1019_R 97 引 用
我怎麼看中國人都是土匪。

不只台獨打,蔣介石打,自己的文化也打,自己的大學生也會派坦克車出來壓。

回應:路人乙 2005-04-27 21:02:44 (IP: ) T 1019_R 98 引 用
>"是同胞是土匪,是你自己選的,反過來要怪人家的存在,台獨的思
>維模式,更TMD的怪!"

台灣人跟中國人不是同胞
中國土匪少打嘴砲

回應:笑翁 2005-04-28 04:26:10 (IP: ) T 1019_R 99 引 用
泰伯、路人乙:
所以說么,你們死的時候,不要怪別人。所以,在討論台獨的時候,理直氣壯一些,不要有怨婦情結。所以,要台獨,就有犧牲,不要怕死,這樣“土匪”還敬你是一條漢子。你們不認同胞,認死理,只好成全你們了.....

回應:笑翁 2005-04-28 06:01:14 (IP: ) T 1019_R 100 引 用
我說”的故事

我說我不是黃種人,
你不准笑啦!
否則,染頭發的錢就白花啦!
(出去以后干什么呀?)

我說我要獨立,
你不能說NO啦!
否則,你就是賣台啦!
(找個美女)

我說台灣是國家,
你不能不承認啦!
否則,我的話沒人聽啦!
(我要扒掉美女的衣服)

我說你是土匪,
你不能說是良民啦!
否則,人家認為我沒有文化啦!
(扒掉她的乳罩和底褲)

我說台灣要獨立,
你不能打啦!
否則,你就不民主啦!
(用乳罩的鐵絲和底褲皮筋做彈弓,打你家的玻璃)

我說你如果要打,
我不能死啦!
否則,這世界就沒有天良啦!
(這丫病還沒好,關進去!)

據李敖說,國民黨統治時期為台獨犧牲的第一人是個精神病人。
后來,聽說國民黨下台后,那所精神病院實行了開放式民主管理......

返回 認同分區 返回 泰 伯 觀 點  ▲往上   頁次: 1 2 3 4 5 6 

回  應  意  見  主  題

意見主題:【台灣應該是一個受人尊敬的國家

跟 貼 勿 偏 離 主 題!

貼文請用Big5碼。

姓 名:

回應內容:

總 覽版 務政 經健康醫療軍 武理 財文 化藝 文科 技台灣的美旅 遊PISA娛 樂鄉 土公 民認 同副 刊哈 啦范氏網
竹縫
視界
耳聾
世界
泰伯
觀點
Joy
隨筆
哈利
天地
Jerry C
鳥 世 界
射水魚
天 空
討海人
鏡 頭
嘻笑
人間
詩情
畫藝
老工仔
思 維
網網
相連
歷史
庫存

* 討論區內之言論,不代表本園之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
* 如果您有任何不當言論,本園有權決定是否保留您所送貼的意見 。